我的电脑作文300字
大家好,我是未来教室的发明家。
未来教室里的每个课桌上都有一台电脑,这台电脑不会伤害你的眼睛。电脑里有着电子书,你想看那一页,只要按目录。如果你饿了、渴了,你只需按一个键,课桌的抽屉就会自动打开,里面有汉堡包和水,如果你不喜欢的话,可以换,它给你的食物都和营养。如果你累了,你可以按一下椅子上的一个按钮,它就会帮你按摩。
未来教室的老师,都是机器人,它们不需要电池,也不需要充电,它们都是自身发电。它们身上有很多按钮,每一个键都有作用:如果同学太多了,它们只需要按一个键,教室就能变大;它教课的时候,只要按某一个键,电脑上就会出现它说的。
未来教室的空气新鲜,里面放着许许多多的盆栽,早上一开门,就能闻到浓密的香味。 未来教室有着冬暖夏凉的特点,它能根据天气的变化而变化,它能调解温度,每天都会调到适当的温度。
2050年到了!欢迎到我的母校——东胜区第五小学来参观。今天我将给大家介绍我校的电脑教室。请看,那儿有一间间实验性的电脑教室,每一间的教室里都安装了二十多台电脑,这里的一切都由电脑指挥。
教室门外有一个隐形的摄像头,在摄像头中有一个芯片,那里有我们班58人的头像和语、数、英等各科老师的头像。你只要一到教室门口,摄像头就把你的样子录下来,如果在芯片里没有你的头像,就会发出轻微的电流,阻止你的进入,不过,对身体没有伤害,除非经过我们和老师的允许才得入内。进行这一过程只需3秒钟。
进入教室,轻松悦耳的乐曲会立即播放。我们的课桌和书包里空空如也,也许你会问:“上学什么也不用?不需要学习用品吗?”这时,我会自豪的回答你:“在我们的课桌上,都贴着精美的小贴纸,它们可不是普通的小贴纸,而是一个„秘密按钮‟,按下按钮,它会变成红色,你只要对着红色小贴纸说你需要的东西,它就会把你说的东西便到桌子上来。其实,这也是一个由电脑操纵的小小„集装箱‟,我们的学习工具应有尽有,都在„集装箱‟里面哩。”
并且,所有的电脑都设在暗处!由统一的按钮控制。
我们的电脑教室还有很多功能,今天先向你介绍到这儿。2050年,我在电脑教室门口等着您!
我们未来的教室功能奇特,别有一番情趣。
我们教室里的墙壁和地板都是软的。这样同学们滑到的时候就不怕疼了,教室的墙可以随着季节变化,自动改变图案,春天的时候,墙会变成绿油油的,小草悄悄的钻出土地,春风在给柳树梳头,草地上有各种各样的鲜花。夏天到来的时候,有山清水秀的景色,有茂密的树木,有鲜艳无比的鲜花。到了秋天,绿叶都变成了金黄色,凋落在土地上,美丽极了。到了冬天图案变成了白雪皑皑,银装包裹的世界,孩子们在雪中玩耍的情景。 =
教室里的窗户也很神奇。夏天,天气闷热,窗户就像一台„大空调‟,可以给我们带来冷气,这样上课时就不会没精打采了。冬天,大雪纷飞的时候,这台„大空调‟它可以给我们带来暖气,这样不但能节约电源还能给我们带来温暖,让我们不会感到寒冷。
教室最有趣的就要算课桌和椅子了,桌面就像一台电脑屏幕,假如你上课„睡懒觉‟„做美梦‟,课桌就会提醒你上课不能睡觉,如果你坐姿不正,椅子就会震动提醒你坐正。老师的讲台就是一台大的电脑屏幕,上课时,老师只需坐在讲台用电脑屏幕给我们讲课,这样教室就不会被粉笔灰污染,也不会污染我们这个学校。
教室里明亮的灯也很有趣,上课时,电灯可以自己打开,放学时,它过三十分钟就会自动熄灭。
教室的门那就更有趣了,上学的时候,门就会自动开,它还会自动确认,你是不是这个班级的学生,走进教室后,门就会自动关闭,这可真是太有趣了。
这就是我们未来的教室,是不是很有趣。