《小学作文:努力就会有成功》
努力就会有成功
从前有两只鸭子,一黑一白,相貌丑陋。它们经常看美丽的天鹅飞向蓝天。于是黑鸭子有了一个美丽而伟大的梦想??飞上蓝蓝的天空。它每天不停地扇动翅膀,尝试去飞,可总是跌下来。它一直努力着,结果还是飞不起来,而且摔得满身是伤。白鸭子看见了,总是嘲笑似的对黑鸭子说:“别飞了,我们都是鸭子,不可能飞起来的。与其摔伤了身体,还不如像我一样开开心心地玩耍,多好!”之后,白鸭子继续着它自己的生活,而黑鸭子却日复一日的练习,它相信,只要不停的练,早晚会飞上蓝天的。就这样,黑鸭子坚持不懈的练习着。终于有一天,黑鸭子竟然飞上了天空。它惊喜的发现,天空原来是那么蓝,白云是那么美……
一次,白鸭子望着天空对同伴说:“那只黑鸭子是我的朋友。”同伴笑着说:“你疯啦,那是只黑天鹅!”
像这样立志的还有很多:韩信为了生病的大娘,也为了自己立下的英雄壮志,不顾嘲笑,忍受了跨下之辱,从此发愤努力;孔子曾说,知耻近勇也。就是说一个人认识到了自己的不足,并为此感到羞愧,是需要勇气的。颜琛知耻好学,终于在孔子的学生中,成为佼佼者。 “志当存高远”我们从小就应立志,机会是属于时刻准备着的人!