《新编小壁虎借尾巴300字作文》
小壁虎借尾巴
有一天,小壁虎来到森林里玩,一不小心, 它的尾巴被一个旅行者踩住了,小壁虎扭来扭去,挣断了尾巴逃了出来,来到小河边一照,哎呀!尾巴没了,光秃秃的屁股多难看呀!于是,小壁虎决定去借尾巴。
小壁虎爬呀爬,来到了一棵大树下,看见猴哥正用尾巴荡秋千呢!小壁虎想:如果我有一条这样的尾巴,那该多好呀!于是,小壁虎把手往树上一搭,摘了一朵牵牛花当做小喇叭,用商量的口吻大声说:‚猴哥!猴哥!你可不可以把你的尾巴借给我?‛‚不行,不行!‛猴哥听了火冒三丈把尾巴挂在树枝上,滑了下来。站在小壁虎面前,赶紧把尾巴收起来说:‚我的尾巴还得攀枝跳跃,摘果子呢!‛小壁虎听了,垂头丧气地走了。
小壁虎爬呀爬,来到松树林里,看见松鼠姐姐在树枝间跳来跳去,那尾巴金灿灿的,美丽极了!小壁虎想:如果我有一条这样的尾巴,那该多好啊!于是,小壁虎慢慢地爬到树上,拍了拍松鼠姐姐说:‚松鼠姐姐,你能把尾巴借给我吗?‛‚不行,不行!‛松鼠姐姐急忙说,‚我的尾巴还要帮我保持平衡呢!‛说完便从树上跳了下去,踮起脚说:‚你看,我什么都没有。再说了,我的尾巴可不是只有这一种功能,冬天来了,天气寒冷,我毛茸茸的尾巴还能给我当被子保暖
呢!‛小壁虎听了, 伤心地走了。
小壁虎爬呀爬,来到池塘边,看见鳄鱼叔叔正在用尾巴捕食呢!小壁虎想:如果我有一条这样的尾巴,就不用再挨饿了。于是,小壁虎把手往池边一搁,伸长了脖子喊:‚鳄鱼叔叔,您能把尾巴借给我吗?‛鳄鱼叔叔瞪着眼睛说:‚那可不行,如果我把尾巴借给了你,那我不就没法捕食吃东西了。‛鳄鱼叔叔又扫了小壁虎一眼说:‚再说了,你有尾巴我干嘛还要借给你。‛小壁虎听了,大吃一惊:‚我又有尾巴了?‛鳄鱼叔叔点点头说:‚你的尾巴是用来逃生的,还能再长出来。这叫做‘再生’。‛小壁虎回头看看,‚原来每条尾巴都有不同的用处呀!‛小壁虎说完, 高兴地走了。