有趣的端午节
端午节
那一天,我坐车去奶奶家过端午节。 我盼啊盼,终于到了奶奶家了,今天可以吃到香喷喷的粽子了,我的心里像吃了蜜一样甜。
包粽子是奶奶的拿手好戏,首先她把粽叶放到热水里浸泡,再准备好糯米、红枣和肉,把瘦肉切成小块用酱油等材料,再用一张粽叶包一下,这样一个三角形的粽子就包好了,转眼间,奶奶三下五除二就把一篮子粽子弄好了。然后,就把它们放到锅里煮熟。没多长时间,从锅里飘出了一阵阵清香,这股热气浓香扑鼻,把我馋得口水都流了出来,粽子出锅了,可很烫,我忍不住用嘴吹
气,用手扇,那模样把全家人都逗乐了。
今天过得真快乐啊!我不仅享受到粽子
的美味,还享受到过端午节的快乐!我真想天天过端午节啊!