《感恩大自然》{从自然界感恩}.
感恩大自然
东院小学五(1)班 罗然
大自然,我们的母亲,一位美丽而又可爱的妈妈我们,是她宠爱着的儿女是她哺育着的生灵。她为了我们的幸福,正在无私地奉献着,默默地付出着。
走出家门,你会发现,大自然对我们的恩赐其实无处不在。 温暖的阳光沐浴着你,柔和的春风抚摸着你,清新的空气包围着你。娇艳的花儿仰着头对你微笑,碧绿的草地骄傲地向你敞开胸怀,潺潺的流水为你窃窃私语。这一切,难道不让你感到神清气爽吗?仰望天空,成群结队的小鸟掠过蓝天;看看脚下,忙碌的小蚂蚁干劲儿十足地搬运面包屑;放眼四周,农民在田间劳作;学生在学校读书;工人在工地做工;院子里,一只贵宾犬在草坪上打滚儿……这些可爱的小生命给我们的生活添上了无穷无尽的欢乐。这美好的一切,难道不是大自然妈妈赏赐给我们的吗?千百年前,大自然慷慨地给予我们珍贵的水、土地、矿产、森林和食物等,让我们在地球上安居乐业、繁衍生息。又过了几千年,大自然用一场森林大火启发着人们,人类终于告别了吃生食的时代,开始走向文明。之后,大自然不断地启示着我们。锯齿草给人类带来了创造锯子的灵感;鱼鳍使人们发明了船桨;屋顶的瓦片模仿的就是动物的鳞片;苹果的落地使牛顿发现了对人类具有划时代意义的万有引力……大自然给予我们很多很多, 我们难道不应该汇报吗?乌鸦反哺,羔羊跪乳,狐死首丘等例子证明了动物
都还知道感恩,更何况我们人类?俗话说,滴水之恩,当涌泉相报。我们怎么会不明白这么简单的道理呢?
那么我们将如何报答大自然呢?我想保护就是最大的感恩。保护环境应从我们身边的小事做起:我可以采取多种方式宣传环保知识。在学校用水处写着:“小手洗洗净,龙头关关好。”在路灯处提醒:“人走灯熄。”草地旁温馨提示:“芳草妻妻,践踏可惜。”还可以把环保知识遍成儿歌,在生活中吟咏,如“花草浇浇水,垃圾纷纷类,废物变宝贝。我们争做小环保,地球妈妈开心笑。”可以通过画画、板报、手抄报等来牢记环保知识,增强环保意识。其次,我们上街买菜,少用塑料袋,尽量用竹篮或布袋。学习时用笔要用可换芯的,减少圆珠笔外壳的浪费与垃圾量,同时要节约用纸。外出吃饭尽量少用一次性餐具等等。
感谢上帝,感恩大自然,让我们拥有一个幸福美好的家园,让我们携起手来保护好地球,让这位美丽可爱的母亲永远健康长寿,青春永驻!