《我好想当一名理发师》
我好想当一名理发师 每次别人给我剪头发时,我都会想,如果我也是一名理发师,为大家剪头发那该多好啊!但是,剪发是个细活,我平时有一点马虎,怎么也当不成理发师啊。一天,我在理发店剪完头,但是妈妈还没剪完,我无聊极了,真想马上就回家,这时我看见了一个装着许多理发工具的小推车,就顺手翻了翻,发现有许多我都没见过的东西。光剪刀就有七八把。大大小小粗粗细细什么样的都有。有一把特大号的剪刀,我记得有一个理发师为了给我剪头剪快点,用过那种大剪刀。小推车下面放着许多小圆筒,那可是用来卷头发的哦!有大的、小的,还有中号的。我猜肯定是大的筒卷的圈是最大的,小的筒卷出来的圈是小的。小推车里还放着几把小刷子,这个是专门为顾客刷碎头发的。妈妈也有一个小刷子,因为她怕在理发店刷不干净,所以每次剪完头回到家,妈妈都会用那把小刷子把我的脸和脖子刷一遍。有时在家无聊的时候,我会拿一个毛绒玩具,用我的小剪刀剪一剪它身上的毛,就像给我们人剪头发那样。每次给我的玩具剪完,我都会很自豪的想:我真是一名出色的毛绒玩具理发师!