《理发师的梦想》
理发师的梦想
龙政小学六年级 冷海艳
对于森林里的动物们,大家都认为小熊最笨。它没有小兔那样机灵,也没有孔雀小姐地样美丽。但是,这只小熊想当理发师的梦想是任何困难都阻止不了的。
森林里,小熊是一个孤儿,是从另一个森林里来的。因为动物们觉得它的一言一行都又傻又笨,所以就叫它笨笨。它有一个梦想,就是当一个理发师。这个消息很早就传遍了整个森林,动物们一个个地嘲笑道:“笨熊也想当理发师,等你下辈子不当熊的时候,也许还有机会。哈哈……”
但是,笨笨并没有因为其它动物们的嘲笑而灰心,它仍然天天拿着小梳子在自己的头上做假“人”头上梳。它不停地统梳,天天都梳,可是并没有进步,再加上别人天天都在嘲笑,它开始有点儿灰心了。可是就在它想停下来的时候,奇迹突然出现了。
一天晚上,笨笨在昨梦中看见了它的爸爸和妈妈,笨笨便一头扎在妈妈的怀里痛哭起来。这时,妈妈轻轻地摸着笨笨的头说:“孩子,想做好一件事不是努力就可以成功的,还要靠大脑,懂吗?孩子,要靠大脑。”说完便不见了。笨笨一下子醒了,眼眶里还含着泪水。于是,小熊想起了妈妈对它说的话,便想:“我为何不发明一种东西呢,而且,这种东西还要会梳头,无论对什么人都能梳出不同的发型。对,发明一种自动梳子。
从那以后,小熊便闭门不出,把自己关在屋里,发明自己理想的梳子。它把自己的汗水和它的一些毛,再加上各种零件、药水。七七四十九天后,终于发明成功了。笨笨先给自己梳头来试试。只见梳子在笨笨的头上转了两圈。笨笨大叫起来。原来,梳子把笨笨梳成了一个小帅哥了。动物们听了,纷纷跑来让笨笨给它们理发。
不出一个星期,森林里的大小动物都欢快起来。原来,它们比以前更美了:孔雀的羽毛光彩照人;小白兔变成了小彩兔了„„ 有人问笨笨:“你是怎么发明出来的?”
笨笨只说了一句话:“要做好一件事,不但要自己努力,还要靠大脑。”