湖南省张家界市国光中学 55 向林佳 大家都说云南昆明的石林风光秀丽,很值得一看,妈妈早就答应带我去,我盼星星,我盼月亮似的,终于有一天,妈妈兴奋地说:“我们明天就到云南去。”我别提有多高兴了,整天乐呵呵的,这是我睡得最香的一个夜晚,好梦争先恐后纷至沓来,以至于我不得不采用发号的方法,平息排不上队的好梦。 这天,我们经过19个小时的奔波和在火车上无座位的折磨,终于到达了梦寐以求的昆明。一下火车,我就看到一个特大的广告牌:美丽的石林!!!!我立刻央求妈妈:要到石林去。于是我们踏上了去石林的客车,一路上我们有说有笑,还唱着欢乐的歌,不一会儿就到了石林,一进石林公园,啊!石林真美!我从来没见过这么美丽的地方。这里的石头真多,而且形状各异,让人眼花僚乱,目不暇接。我顺着狭长的小道走着,突然间导游带着神秘色彩说:“大伙猜猜这块石头像什么?”我前后左右像个学者仔细考察一番,然后,心里有了底,大喊道:“一定是颗大牙齿!”导游微笑着点了点头说:“这个小孩真聪明。这是一颗龙牙,大家来摸一摸,可以避免龋齿。”我们争先恐后都去摸它。我们带着美好祝愿离开了“龙牙”。 石林最惊险的地方要数望石阁了。它处于石林的最高处。我们小心翼翼沿着又窄又陡的石梯往上爬,石林的全貌都尽收眼底,千姿百态的石头真让人叹为观止,你看,有的像一头悠然的大象,有的像一只猫和老鼠在窃窃私语,似乎在谈论什么国家大事,有的像一头雄师正在撕咬着自己的猎物,有的像一只展翅欲飞的雄鹰,还有的像一只狡猾的狐狸正在绞尽脑汁思考着什么。“唐僧”正骑着一匹高头大马,“孙悟空”拿着金箍棒正威风凛凛探路哩,憨厚老实的猪八戒拿着一个钉耙,挑着沉甸佃的行李是沙僧。我正在如痴如醉地欣赏着这迷人的风景,妈妈催促我往前走,我们告别了观石阁。 最有趣的要数“良心”“狼心狗肺”石了,这两块石头一大一小,形状像两颗跳跃的心脏,表面非常光滑。导游告诉我们:摸一摸这块石头能预防心脏病。我们很多人纷纷上前摸,导游微笑着说“别乱摸!那是狼心狗肺。”我们都哈哈大笑起来。