《危急时刻 小学生作文500字》
危急时刻
广东省深圳市南山区南头城小学7岁小女孩袁媛,在公安部和中央电视台联手推出的“中国骄傲”评选中,当选为年龄最小的“中国骄傲”。袁媛做了什么呢?原来年仅7岁的她做了一件令大人都很佩服的事--临危不惧勇敢救父母。
当时,袁媛正在灯下写作业,妈妈搀扶着脚部受伤的爸爸进了浴室,打开热水器烧水给他换药,怕爸爸感冒,妈妈把门窗都关得严严实实的。
大约晚上9点,袁缓写完作业了,爸爸妈妈却一直没有出来。袁媛在房间里喊了一声,没有人回答,只听见浴室里面,传出“哗哗”的水声,同时还闻到了一阵阵煤气味。袁媛赶快用力推开门,哎呀,不好!爸爸妈妈全部昏倒在浴室地上。
在这危急关头,袁媛没有哭,没有叫,更没有不知所措。她的脑子里闪现的是老师在安全教育课上给大家教的防灾避险的方法。小袁媛是怎样做的呢?
1、立即开窗,关煤气。
小袁媛断定是煤气中毒。于是她立即关掉煤气,并用衣架把高高的窗子捅开,让新空气进来,把室内的煤气驱散。