《二年级看图写话:小鸭得救了》
二年级看图写话:小鸭得救了
二年级看图写话:小鸭得救了
一天晚上,小鸭去河边洗澡,走着走着,不小心掉进了一个又大又深的坑里。
他大声喊:“救命啊!救命啊!谁来救救我?”
这时小鸟听到了,飞过来问道:“小鸭,你怎么了?”小鸭回答:“我一不小心掉进了坑里,现在出不来了。”小鸟赶紧说:“我去找人来帮忙。”
小熊来了,看到小鸟着急的样子。他问:“小鸟,你在干什么?”小鸟说:“小鸭掉进坑里了,我在找人帮忙。”小熊灵机一动说:“我能用水桶把小鸭救出来。”于是小熊从河里打了好多桶水倒进坑里。可是他回头一看,水才到小鸭脚边。他心想:这个办法不行啊,还要找人帮忙!
小猴来了,说:“我可以用我长长的尾巴来救小鸭。”于是,他把尾巴伸了进去,但是尾巴太短了,小鸭根本够不着。小猴嘟着小嘴不好意思地说:“对不起,我帮不了小鸭子。”
大象来了,大象说:“我可以把小鸭救出来。”大象把鼻子伸进了坑里,让小鸭跳上去,就这样,把小鸭救了上来。
小鸭救上来了,高兴地说:“谢谢你们!”