朋友作文500字
在我的身边,有许多不说话的“朋友”,其中有一个是我最友好的“朋友”――水性笔。
我最喜欢我的“朋友”了。你们可别看它的个子小,它的用处可大着呢!在我要写字的时候,它就在我的手中不停地挥动,不一会儿就写出了一篇文章;当它“肚子”里的墨水用完的时候,我就把它漂亮的外套脱下来,重新给它换另一个“肚子”„„它陪伴我一年多了,总是默默无闻地为我服务着,不像人一样,服务到最后还是会得到主人的奖赏。有一次,不知怎么了,我的“朋友”居然不见了,我不知所措,拼命地寻找一直陪伴我的“朋友”.翻箱倒柜了一会儿,我的“朋友”还是不见踪影,我急得哭了起来。顿时,不知摸到了什么东西,一看是我的“朋友”兴奋得跳了起来,一直抓着“朋友”不放,不想再让它从我的手里“跑走”.时间像离弦的箭一般飞快地过去了,转眼间我上了五年级,一直陪着我的“朋友”还是没有“抛弃”我,仍然握在手里,帮我写出一篇篇好文章。都已经这么多年了,不知道该如何报答我的“朋友”,但我很希望它一直陪在我身边。
不说话的“朋友”就是水性笔,是我最喜欢的一支笔。它总是默默地服务着我、陪伴着我,一直和我度过美好的童年。
精选作文:我的朋友(600字)作文 我有一个自己形影不离的好朋友,你猜猜她是谁呢? 她,就是我们班人人皆知的中队长钱婕。她头上扎着个长辫子,蹦跳起来辫子甩来甩去,像个芭比娃娃!一双水汪汪的大眼睛,像两颗水晶葡萄,小鼻梁挺挺的。樱桃小嘴,可爱极了! 我的朋友不仅长的漂亮而且还乐于助人。 记得那是9月份的一天,正是炎热的秋老虎季节。体育课上,同学们在操场上嬉戏。下课了,同学们像一群小鸟飞回巢一样,你挤我,我挤着你拥进教室。只见同学们满头大汗,有的同学拿着垫板用力扇自己,有的同学拿着杯子,迅速跑到饮水机面前取水,不一会儿,后面便排起了一条长龙。我也焦急地跑上去排队。我把头伸得长长的。之间桶里只有小半桶的水了,心里不只是焦躁,还万分担心,哎呀,如果轮到我没水了,那可怎么办呀? 轮到我了,嗨真不巧,桶里一点水也没有了,真是天降之灾呀!我丧气地走出队伍,心想,我怎么就这么倒霉呢。 我看着空空的杯子发愣。小不点儿,你是不是没灌到水呀?这时有人在我脑后勺上拍了一下,我转头一看,原来是钱婕正嬉皮笑脸地看着我,我心里气呼呼的,哼在这个时候都不至于讽刺一两句,真不够意思。钱婕似乎看透了我的心思,一点也不绕弯子说:来我给你点水吧!我一听,脸通红通红,充满歉意说:对不起,我刚才&&再说你也只有这么点水,还是你自己喝吧!钱婕不以为然:没事,我刚喝过半杯水,不渴了,都是朋友嘛,还分什么彼此呀!我不好意思极了,犹豫间,她把我的杯子夺过去,把自己杯中的水全倒给了我。我心中充满了感动,钱婕你太好了。 俗话说小处见真情,你真是我的好朋友,好伙伴!四年级:沈?