朋友作文500字
每个人都有朋友,每个人都有交朋友的要求。如有些人要求干净、漂亮;有些人要求聪明、能干;有些要求气质好,有些要求手艺好„„下面来看看我家里人对朋友的“要求”吧!
我问爸爸:爸爸怎样的人你会与他们交朋友啊?“嗯,有共同爱好,聊得来,还要思想健康的人我会与他交朋友”爸爸回答道!“那你怎样对待朋友呢?”我继续问,“我对朋友真心!不为索取才去付出,对朋友还要热情”哦!原来是这样呀,怪不得爸爸的朋友那么多!我小声的嘀咕着!
我又去问妈妈,“怎样的人你会与她交朋友啊?”,妈妈回答:“性格直爽,人不要太复杂,就这么简单!”“那你是如何对待朋友的呢?”“既然是朋友了当然要真诚了啊!”哦!这样啊!
我也有>我的朋友,我交朋友的要求可高了——要注重干净卫生、学习成绩不能太差、素质要好、对我要真诚„„当然我待朋友也会真诚!每当朋友难过时我会安慰她,每当朋友困难时,尽自己能力帮助她,每当同学学习成绩退步时我鼓励她„„朋友怎样帮我我也要怎样帮助朋友,对朋友我努力做到最好。慢慢的我的朋友也多了起来了!相信以后会慢慢的比爸爸妈妈的朋友还要多的!
随着慢慢的长大,我渐渐明白,你给朋友提“要求”,那么朋友的要求你自然也要>倾听与接受了!
朋友之间的友谊是一种美丽的爱,朋友之间的友谊需要我们去珍爱,我们一定要好好珍惜她呵护她让她更加美好!