《王诺作文:一个三口之家》
作文——一个三口家
我家是一个三口之家,爸爸,妈妈和我。
爸爸是军人,在外地工作,逢周末才回家一次。他偶尔会坐在电脑前偷偷懒。
妈妈是教师,常常备课到深夜,但她却常常抽出时间辅导我的学习。
我很喜欢自己的家。我有一间自己的小屋,有一张床,一张桌子,一个台灯和数不清的课后作业。
每天写完作业,妈妈都会给我留仿佛永远也写不完的作业。这时,我就会想起那句歌词“我只会在心里偷偷地哭„„”但一想妈妈,也是为我好啊!如果不是这样,我的学习成绩就有可能下滑。记得有一次,我破天荒写完作业后就主动地拿出课后习题集开始做起来,妈妈看到了,很惊讶,嘴巴张了半天才合起来,拍拍我的脑袋说:“我的儿子竟然知道主动学习了。”爸爸在家,也会抽空来检查我的作业,“报告长官,所有碉堡已被我军攻占,请您检阅。”这时我就拿出作业本交到老爸手里,“首长”看完后,对我说:“小同志,辛苦了。”“为人民服务!”我回答到。 今年暑假,我这辈子也忘不了。每天早上四点就被老爸从被窝里揪出来,半睡半醒的我迷迷糊糊的穿上衣服,走向体育场,开始我每天的必修课——四千米长跑的魔鬼训练。体育场面上,大汗淋漓的我就会这样激励自己:“就剩三圈了,蹭也蹭过去
我喜欢我的家——这个由顽皮的儿子、严厉的妈妈和慈祥的爸爸组成的一个温馨的小家庭。
老师批语:很好,家庭气氛浓郁,注意细节描写。 在结尾处写出对家的依赖和爱,加入抒情。