《美德故事作文》
百孝伴为先
老师曾经常教导我们,百善孝为先。所谓的孝,就是孝顺父母,这我们也都很明白,唯一我们一知半解的就是怎么才是孝顺父母。有的大人普遍都是给父母一把钞票,给父母买些衣服,给父母做做按摩,给父母一些高科技产品„„我们小孩儿就是给父母捶捶背、捏捏脚,做点儿家务,乖乖听话„„但最重要的是让父母满意,给父母他们最想要的。父母最想要的,并不是什么所谓的“好东西”,只是儿孙经常的陪伴和儿孙“给”的放心。
他开心,看着全家人都一样开心的笑脸,我心里也很
开心。我感觉,全世界没有一个人能模仿出这么开心
自然的笑脸!我和妈妈谈了感受,特意加快步伐,赶
在他们前面。等落了他们一小段距离后,把相机的像
素调大,把这一家拍了下来。儿孙伴在身边,这是每
个老人都想要的,我觉得,如果每个人都抽出时间,
不睡懒觉,赶忙地陪在父母身边,世界上就不会再出
现几十万的空巢老人了。
乐于助人,是真心的
“学习雷锋,好榜样„„”一听到这首歌,我就会想起妈妈给我讲的雷锋的故事,就会想起乐于助人这个词。但是,有的人为了完成任务、为了给别人留下更好的印象,就假装去面带笑容地去帮助别人,但等另一个人照好相,或者别人夸赞之后,就把需要帮助的人撇下了。我感觉,乐于助人一定要是真心的,不能虚情假意。学雷锋是好事,但不能做“假雷锋”。
在快要入秋的一天,虽然秋这个字已在眼前,但暑气还是没有散,大家的头上仍然在冒汗。一个三轮车夫在大街上
跑着。眼前的这条路可不好走,车夫跟那儿一边
皱着眉头,一边喘气跑着。这路上的坡很大,有
点斜,而且路面不平整,坑坑洼洼,有很多裂痕。
车夫使劲的一步一步往前跑,刚准备擦擦汗,这
车就有点往下滑。旁边一个穿白衣服、蓝裤子的
小女孩,看见了想:哎呀,这个叔叔上坡这么费
劲,我去帮帮他吧!她连忙跑过去,在后面轻轻
的推了起来。车夫推着,突然感觉方便了一点,
也没多想,继续向前跑去。小女孩儿的个头很矮,
正好被这车背挡着。当然,她也不会想让叔叔知道,因为她是真心的,我感觉她一定笑的很美!
帮助别人,快乐自己,我感觉这句话很对,因为我自己也体验过这种感觉,因为只要弯一下腰、搀扶一下,或是帮忙使个劲,也不累人,也不误事,还能听到一声谢谢,多好的事!别人快乐,我也快乐,还有什么事比这更快乐?而且,要做雷锋,就要做真雷锋,那样才能得到快乐,你说呢?
尊老敬老树新风
尊敬老人,是中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。尊敬老人,不是指单单的尊敬自己家的老人,是要关爱全世界都需要尊敬的老人。老吾老及人之老,所有的老人都需要我们尊敬,家家有老人,人人都会老。自古以来,有许许多多尊老敬老的事例,如春风一样,感染着我们,打动我们纯洁幼小的心灵。
去年刚入秋,我和妈妈出去玩儿,虽然有点远,但是为了节俭,我们就是坐公交车去。虽说已经入秋了,但天气还是闷热闷热的。因为有点远,所以我们需要做很长时间的公交车。公交车里,人不是特别多,但是所有的座儿都坐满了。车停了,一个老爷爷驼着背走了进来,我下意识的想去让座,可是妈妈
在旁边睡着了,紧紧地压着我,我很
为难。那老爷爷找了一个台阶,拿出
了报纸,垫在了台阶上,坐了下来。