作文向前走600字
人生就像一场旅行,旅行时起初也曾有过动摇,也曾漫无目地的走在每一个角落,也曾经在一个又一个的十字路口停下自己的脚步,不知道走哪一边,也许每走错一次,都会有一些意想不到的结果。这时的我们走在路上,心中也许会有着无限的迷惘,但是只要我们坚持不懈的奋斗,在走的过程中就会领略到不一样的风光,收获到很多。而我也是这漫漫长路中的一员,在路上慢慢寻找和收获一切未知的东西,在慢慢成长。
小时候走在路上那是无知的,需要大人们的耐心指引才能走过一条又一条的道路,这时候总会发生一些有趣的事情,还记得我小时候给小猫剪指甲的事,那时的我因为看见妈妈在给我的手剪指甲,听着指甲咔擦的声音我又好奇,心又痒痒的,那时我又什么都不知道,什么都想碰。于是我的人生在行走的过程中闹了一次小笑话,我趁妈妈上班时去给小猫剪,我蹑手蹑脚的抓住了小猫,把它抱在手里,说着一些安抚的话,然后使劲一剪,可是剪了第一个它就松开了爪子,马上从我的身上跳下去,并在我的手上抓了三条痕迹,当时不太痛,过了一会就火辣辣的了,它站在地上,身子拱起,发出咕噜咕噜的声音,吓得我手足无措,最终以妈妈带我去医院收了场,虽然我搞不懂那时我为什么会这么幼稚,但是毕竟我成长了,我又走了一大段路程,不在傻兮兮的被毒蘑菇所迷惑,但是我还要继续向前走,我还要继续的走在人生的道路上……