爱迪生我想对你说作文《2015老师我想对你说500》
老师我想对你说500_第1你是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休!有人说:你是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮漆黑的夜空;也有人说:你是朝露,常在黎明到来之前,默默滋润着大地万物;还有人说:你是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝光亮燃烧苍穹。老师啊!你自己却说:我最渴望的就是铺路,最幸福的还是燃烧;我只是湛蓝天上的一缕飞烟,不慕华贵,美在天然;我只是征途上那块苍老的阶石,是黑暗中那颗遥远的寒星;我只是,我只是滔滔江河中的一滴水珠,来也悄悄,去也从容。亲爱的老师!黑板上你画出了彩虹,却擦去了功利;讲台上你举起了别人,却奉献了自己;是岁月苍老了你的容颜,是粉笔染白了你的两鬓;你放飞了许多的希望,而守巢的却依旧是你!亲爱的老师,我想对你说:你是启明星的迎接者,北斗星的陪伴者;你是三尺土地的耕耘者,三寸工具的驾驶者;你是人类文化的传播者,世界前进的推动者;你是人类灵魂的设计者,社会乾坤的扭转者。你是春风,吹绿了一座座山头,你是阳光,照亮了每个角落;你是灯塔,引导迷茫之舟驰骋知识海洋,你是红烛,把光热毫不吝啬地洒向人世间;你用火炭的心情,染红了腊梅的枝头,燃烧了自已,给了我春的向往,一片希望的绿叶;你将书砌的冰山,飘做了雪花,花白了头发,给了我纯洁的梦想,一双寒风中坚强的翅膀;你从知识的海洋走来,手捧一掬甘泉,洒下一路汗水,滋润了我干渴的心田,一种孜孜以求的愿望。当蜡炬成灰时,你就是不朽;当蚕丝吐尽时,你将会永恒!
老师我想对你说500_第3
您好!
随着时光飞逝,一转眼我已经是小学四年级的学生了。四年来,您为我们的成长操碎了心,在您的帮助下,使我们从无知到懂得尊重他人,您教会我们许许多多道理,您为我们打开了智慧的大门,让我们在知识的海洋里遨游。
在这一学期的班干部竞选会上,我不敢上台去竞选。事后,我不断地反省自己,也许是我自己认为因为我没有能力去担当任何一个职务,所以我很犹豫,不知是应该去,还是不去。最后还是胆怯的心理战胜了我的信心,我始终都没有出现在竞选台上。当然,我的任何一切行动和想法总是逃不过您锐利的眼睛。事过之后,您立即一边跟我父亲进行了沟通,让我父亲针对我教育,一边又对我不断的加强鼓励和帮助。很快我竖立了信心,重新认识了我自己,使我勇敢的走向了第二次竞选的讲台。那天在竞选演讲之前,我就想起了你平时对我的鼓励和谆谆教诲。顿时,我鼓起勇气,信心百倍的走向竞选的讲台。当我听到您公布选票,我得到同学们认可的时候,说实话,我眼里竟然充满了激动的泪花。同时心里也暗暗发誓:我一定要努力做好班上各种工作,回报同学们对我的信任,也无愧于您对我的鼓励和帮助。谢谢您了,老师,没有您辛勤的教育,我是怎么也不会站在这里参加竞选。作文
老师,在您教育我近四年的日子里,是您让我明白了很多的道理,也让我变了很多。变得很热情、大方,阳光的女孩。懂得珍惜集体和个人荣誉,懂得了人与人之间相互理解,懂得快乐与他人共享!……让我不再是一个“不主动”,“没有信心”的人。您教育我的话随时在我耳边不停的回响,您的谆谆教诲使我终身受益,您的一个道理、一句话都蕴藏着一座金矿,将是我以后人生道路上克服困难的动力和力量。老师,谢谢您!谢谢您,我的启蒙恩师!