小学四年级作文:自我介绍
用描写法介绍自己
用描写法介绍自己
一、姓名介绍:可以选择从自己的姓名开始介绍:如我的名字是某某,名字的由来,其中某个字的含义等等可以具体介绍。以及名字和自己的性格、长相等方面的联系。比如名字中有帅字,可以就这个“帅”字展开对自己的外貌介绍。
介绍姓名的同时可以连同自己的来自哪里一起介绍。
二、外貌介绍:自我介绍如果是面对观众的可以免除外貌介绍,也可以以幽默的方式一笔带过。如果不是面对观众的,向没有见过面的人介绍自己的,则可以详细介绍自己的外貌。可以选择突出重点的方法。比如:我的眼睛大大的,圆圆的,睫毛很长,右眼的眼角处有一颗痣。
三、性格介绍:对自己的性格介绍在说完是内向还是外向这些大概的说辞之后可以举例说明。比如:我喜欢和朋友们去郊游,一起出去的时候我主要负责组织活动,安排行程。把某件有利于说明你性格的事情具体描写一下。
四、经历介绍:如果是找工作面试,经历的介绍非常重要,此时也应该突出重点。所谓重点就是跟你的工作有关的经历。比如你面试的是文员工作,那么重点介绍你的经历中与文员有关的部分。
例文:面试中的自我介绍
大家好,我是李文,木子李,文静的文。虽然爸妈希望我是个文静的女孩,但很可惜我长成了一个比较闹腾的女孩。我性格偏外向,喜欢和人交流,平时话比较多,问题也比较多,遇到不懂的东西喜欢追根究底的提问。我的朋友很多,周末喜欢叫上三五个朋友出去玩,吃吃饭唱唱歌,当然最喜欢的还是在天气好的时候出去野餐。我今年刚刚大学毕业,学的是文秘专业,在毕业之前经历了三个月的实习。我的实习岗位的某某公司的文秘岗位,在岗期间我做了某某工作,学到了哪些经验,对本工作有了哪些认识。