雨停了,朋友给她礼物时,她正在秋千上前后摇摆。
“这是他给你的!”
“先帮我拿着……”她继续玩秋千。
“你真的这样,我没见过你这么无情的!”朋友扔下礼物跑开了。
秋千停了下来。她捡起礼物,脑海里不停地闪烁着那个面孔……
前几个月,女孩身边多了一个男孩,因为他对她说过:“对不起,我想永远在你身边保护你,守护你,不让你……”
这个男孩喜欢他。
她不知道为什么他总是对她说对不起,但被爱的人永远不会说抱歉。
他们也一起在秋千下玩过,不过是他推着她。男孩说,希望永远和你只有转身的距离。
他们还一起去游乐场,女孩很喜欢摩天轮,说,每当自己的摩天轮离天空最近时,许下一个愿望,是很灵的。他记住了。
其实,有很多快乐回忆是属于他们的。但男孩错了,世上并没有永远……
一天,他们一起回家,女孩说:“你可不可以不要总是跟着我,我说过,我不喜欢你!”女孩跑走了。
他站在那里,天突然下起了雨,淋湿了他的希望……
女孩不再回忆,她对他的回忆只有这些。
她漫不经心的拆开礼物,掉出来一封信。地上有点湿,信却湿了一大半。
她懒得捡起信,但透过湿了的信纸看到隐隐约约的“我走了……”
女孩不管,他走不走不关她的事。但她还是对礼物比较好奇。她拆开礼物……
是一个转动的摩天轮!不不,是每一个在转动车厢内都载着女孩笑脸的摩天轮!伴随着《献给爱丽丝》,摩天轮不停的转,女孩看得出神,有一张男孩的照片在一个车厢,女孩刚想把它拿走,车厢转到最高处,“对不起,祝你永远快乐。”摩天轮响起他的声音……
女孩鼻子好酸,捡起那封信,认真的打开:
我走了,希望你不会再有眼泪。如果我爱你可以让你幸福,那么我就爱你,如果我不爱你可以让你幸福,那么我就只喜欢你吧!
对不起,我走了,希望这样你能开心一点。你很漂亮,你笑的样子更漂亮。你一定要快乐,记住,我的快乐也给了你,记住,我的幸福就是你的幸福。
我总是回忆我们之间的事,真的好像喝海水,越喝越渴,越渴就想越喝。
“每当自己的摩天轮离天空最近时,许下一个愿望,是很灵的。”这是你跟我说的,你听见我的愿望了吗?
……
对不起,我喜欢你。
信纸上已分不出泪水和地上的水。
女孩把手指向天,大喊:“对不起……”
躺在病床上的男孩梦中,他和她随着《献给爱丽丝》缓缓跳起华尔兹,不停地旋转、转身、翻腾……