树叶贴画的作文
炎热的夏天过去了,秋风扫过,地上满是落叶,像铺了一层厚厚的的地毯。我从地上拾起一片片树叶带回家后夹在书本里压平,准备做树叶贴画。
我开始做树叶贴画了。我先做金鱼。我把一片绿色的叶子两边掏空,贴在白纸上,金鱼的头部就做好了。我再把几片窄窄的叶子粘在头下,尾巴就出现了。我再做热带鱼。我先把一片枫树叶剪成热带鱼的形状,再剪一个三角形贴在后面,热带鱼也做完了。我想:海底的物产是丰富多彩的,难道就只有这么几条鱼吗?于是,我用几片叶子还做了几条金鱼。接着再用松树叶子做了美丽的珊瑚,还做了水草。然后用几片紫色的叶子做海底的石头。最后用几片红叶子剪成圆形贴在上面做鱼的气泡。一幅“海底世界”的贴画就大功告成了。
我将自己的“杰作”拿给妈妈看,妈妈夸我做得漂亮!
我非常喜欢树叶贴画。