《成功的喜悦》
成功的喜悦
昨天,刚吃过晚饭,我来到本班教室门前准备查看学生动向,可教室里面显得十分安静 ,接着我的目光转向了室外,看到大部分学生都在课外活动,有的在打乒乓球、有的在踢毽子、还有的做游戏,这时我突然隐隐约约地听到教室里有轻微的沙沙声,我就向教室走去,悄悄地探望,发现教室后面的课桌下面一个男同学用手拿着一个纸团在地上擦着,于是,我走近他面前问道:“杨堂政你在做什么,怎么没出去玩?吃饭了吗?”他说:“吃了,我把同学们不小心掉落在地上的小垃圾收拾干净。”接着我环视了四周,他不仅在清扫地面,而且黑板也被擦得干干净净,桌凳也摆得整整齐齐。看到这些我不禁又问道:“今天是你的值日吗?”他说:“不是”。此时此刻,我的心好感动,也非常的欣慰。
第二天早自习,我就把这件事告诉了全班的同学们,赞扬了他这么热爱班集体,值得我们每个同学学习,还没等我的话音落下,教室里响起了经久不息的掌声,不难看出同学们在为他感到骄傲、自豪。
说实话,我没想到平时那一句句温情的话语,一点点潜移默化的示范和引领却渗透了那一个个幼小的心灵,点燃了一盏盏照亮人间的灯。这件事让我的内心感受到多么的快乐,脸上不由得又露出了一丝教育成功的喜悦。我深深地体会到:只要有一份真正地付出,就一定会有一份成功的收获。