《成功地喜悦》
成功地喜悦
成功中的喜悦,源于勇敢地尝试。
去年寒假我们一家人来到蓟州滑雪场。一到雪场,我不禁惊叹:好大一个滑雪场!置身于一望无际的雪世界中,顿觉心旷神怡。我们赶紧换好了滑雪服,在小坡上练习起来,一会儿我们就掌握了基本要领,逐渐娴熟起来。我提议全家到中级区域,很快得到了全家的赞同。我们乘电梯登了上去,站在顶点,我不禁倒吸了一口凉气,这里山势陡峭,坡度有将近60度,望着白茫茫地雪山,我感到一阵阵眩晕。完了,早知这样就不提议上来了。这时,爸爸眯着眼笑着对我说:“我们全家来个比赛,看谁滑得快,滑得稳,准备好。。。。。。。”“不,我。。。。。。”我紧张地说不出话来,双手死死抓紧护栏,愣愣地站在那里,恐惧占据了我的心房。“儿子,别怕!我来给你做个示范,按照刚才练习的要领做,没问题的。”妈妈那镇定的语气,令我渐渐地平静下来,只见妈妈身先士卒身轻如燕般地飘了下去,在山坡上划出一道优美的弧线。妈妈挥舞着红围巾召唤着我与她在下面汇合。
“你的勇气哪去了?我看出来了,儿子是个胆小鬼。”身后传来爸爸一本正经地声音。“什么嘛,你都没给我个心理准备的时间,我不服。”我反驳道。“口说无凭,只有用事实证明。”爸爸用了激将法。但此时的我真是寸步难行,双脚好象灌满铅,恐惧豪不费力地控制着我。“孩子你能行,爸爸相信你!”“对,我能行!”我在心里暗暗地给自己鼓劲。我鼓起勇气,望着这美丽地雪景,向着妈妈挥舞着红围巾的方向冲了下去。。。。。。。
“我成功了!”当我稳稳地站住脚步,脸上已泪痕斑斑,但这不是害怕,而是自豪,感动和兴奋。不知何时,嘴角已微微向上扬。
自信是成功中的基石一块,坚定是成功中的利剑一把,勇气是成功中的桥梁一座。只要有勇气战胜自我,那才会收获成功。