《一起分享着成功的喜悦》
一起分享着成功的喜悦,一起感动着!一起快乐着!一起幸福着!一起庆贺着!一起回忆着
冥思苦想,食之乏味,夜不能寐,坐卧不安的地步执教前反复研究执教策略,不厌其烦地研读教材,揣摩编者意图,思考着教材中每句话的意义,考量着每个例题的价值,琢磨着每道练习题的作用,研究着自学、练习的时机反复设计
服好务的前提是尊重,尊重是一种态度、是一种心态。一种品质,
王崧舟老师曾说过:一个优秀的教师,必须有四大支柱,丰厚的文化底蕴支撑教师的人性,高超的教育智慧支撑教师的灵性,宏阔的课程视野支撑教师的活性,远大的职业境界支撑教师的诗性
学习、实践、反思三者相互依赖、相互促进、共同作用于名师的成长。
不花哨、不张扬,把每件小事都做得扎扎实实,认认真真。人做一件事并不难,难的是把每一件小事都当成大事做,做成上百次,上千次,以至每年如一日
教学也有个铁律,那就是我们必须在规定时间内谈效益
今天的学生来说,他们缺少是“实实在在的做事的习惯和能力”。
新课程把教学过程看成是师生交往、积极互动、共同发展的过程,所以,课堂教学不应当是一个封闭的系统,也不应拘泥于预先设定的固定不变的程式。而此有生成的课堂是不精彩的课堂。
有人说“台上一分钟,台下十年功”,说的是演员。“用一生去准备一堂课”,说的是教师。教师的教学不能仅追求给学生“满分”,还要让学生“满意”,使学生“满足”。“教”不等于“懂”,“懂”不等于“会”,“会”不等于“通”。由“教”到“懂”需要“学”,由“懂”到“会”需要“习”,而由“会”到“通”则离不开“悟”。让我们好好感悟教育、感悟课堂教学吧!
自己努力,踏实备好每堂课,踏实上好每堂课,把功夫用在平时,“让课堂每天改变一点点”,要有做名师之心,日积月累,努力做到常态课堂优质化,优质课堂常态化。