《给远方朋友的一封信》
亲爱的朋友:
你好!
远方的朋友,当你收到这封信时,也许会感到惊讶。在远方还有我这个素不相识的朋友。
让我们一起感谢“手拉手”活动,将相隔千里之外的我们联系在一起。
我叫刘映竹,是一个懂事的小女孩,爸爸妈妈都叫我“小大人”。我是个活泼可爱、阳光健
康的小女孩。长得白白胖胖的,圆圆的脸蛋总是红扑扑的、水汪汪的眼睛炯炯有神。我特别
喜欢扎个“马尾辫”,走路极不老实,总是连蹦带跳的,“马尾辫”总是在脑勺后欢快的跳
舞。我是一位五年级学生,学习自觉性还挺高的,会专心听讲,认真完成作业。我如果有不
懂的知识,一定会向老师或者爸爸妈妈“打破砂锅问到底”。我在班上担任学习委员,是老
师喜欢的“小助手”,是同学喜欢的“小帮手”。朋友,我是一个乖巧的好孩子吧!
亲爱的朋友,我的家乡阆中是全国四大古城之一,它四面环山,三面环水。我的家乡山
清水秀、风景迷人、文化底蕴丰厚。从牌坊入古城,青石板古街、两旁低矮的木结构青瓦屋
面,展示着古城古朴的神韵。古城有彰显三国文化的张飞庙、有体现科举文化的贡院、有反
映风水文化的风水馆„„家乡还有张飞牛肉、白糖蒸馍、保宁醋等特产„„.朋友,我的家
乡真得很美吧!
亲爱的朋友,希望我们多加强联系,谈学习、谈生活、谈理想、谈烦恼,相互交流思想,
共同进步,成为最要好的朋友。也希望你来我的家乡做客,我一定给你当“免费导游”,让
你玩得开心,吃得满意!
祝你
身体健康,学习进步!
灾区的小朋友们:
你们好!5.12日对于你们来说是一个黑暗的日子。无人料及的自然灾害给你们心灵和肉
现在还好吗?是否有地方暂住?是否有水喝?是否有衣穿?是否有棉被盖?是否......。 此刻
的我不知该说些什么,我知道我说什么安慰的话语,都无法减轻你们的痛苦。但我还是想说:
不要太难过,不要太伤心,存活的人们一定要好好的要坚强的活下去。不为别的,就为这次
大力救援的口号:只要有一线希望,就要付出百倍的力量去营救。想想解放、武警官兵们为
了营救那尚存一线生机的人们而付出的汗水。 哭泣肯定是有的,我在网上看了那些哭泣的
画面。让我本来就很柔弱的内心彻底把那一丝的坚强给摧毁了。真的!我也很难过。千里之
外的我想将那些哭泣的人们轻轻扶起,为他们檫去脸上的泪痕。 活着的人们啊!不要怕!