上网是否有益
今天,我们班开了一次辩论会,主题是——上网是否有益。
我们班男生为正方,女生为反方。辩论会开始了,正方的小东马上就站了起来:“我觉得上网有益。在网上我们可以查阅资料,看书,还能让我们的知识更宽广,如果在阅读中出现了疑问,还可以上网查询,这是多么好的一件事啊!”“我觉得上网未必有益。上网虽然能让我们开阔眼界,但是网络上的游戏和那些不健康的网站会对我们的灵魂受到侮辱,有的同学就是因为迷上了网络,学习成绩一落千丈,就拿小名来说吧,以前考试都是95分以上的,现在考试才考70多分,就说明网络存在很大的严重性,还能毒害同学们的心灵。”小美站起来为己方辩护。