《个人读书简介》
读书伴我快乐成长
——个人读书情况介绍
2014级7班 张依茹
大家好,我是一年级七班的张依茹,我是一个活泼可爱小女孩,有许多兴趣爱好,特别喜欢读书。我觉得读书,就像吃棒棒糖,甜甜的;读书,就像喝牛奶,有营养,味道好;有了书的熏染,我拥有自信与快乐。在这次学校举办的第三届读书节活动中,我很荣幸的被评为“读书之星”,感到非常的骄傲和自豪!
下面,就向大家介绍一下我的个人读书情况吧。
我在三四岁时,每天总缠着大人给我讲故事,有时爸爸妈妈很忙就随手拿给我一本图画书,小小的人儿,居然像模像样地看起来,读得津津有味,当然很多都只是知道书里的大概内容。上了一年级以后,认识了不少字,我慢慢的开始自己读书,遇到不认识的字妈妈教会我查字典,然后自己看着拼音来读,现在我看书的兴趣越来越浓,从童话故事到神话传说,从爱的教育到益智故事,再到十万个为什么,我都很喜欢。在学校,我喜欢和同学们在老师的带领下共读,在家里,我喜欢在作业完成以后,一个人静静的躲在房间里,开心的阅读,有时连妈妈叫我都没听。
广泛的阅读开阔了我的眼界,积累了丰富的课外知识,同时也提高了我的语言表达能力我经常把书中的故事讲给爸爸妈妈听,讲给小伙伴听,我还把书中学到的好词好句用到我的小练笔上,受到了老师表扬,还发到了我们的班级博客上呢!
我爱读书,书籍带我走进了一个色彩斑斓的世界,读书将永远伴随我快乐成长。