《作文:一件令我感动的事》
1、一件令我感动的事
时间像流水一样匆匆流逝,在我们的记忆里,肯定有很多深受感动的事吧!但我有一件事最深刻。
小时候,那天早晨,我要去上学了,妈妈说:“天气预报说今天会下雨,记得带雨伞啊,知道吗?”我看了看天,想:天气这么好,怎么会下雨呢?就一溜烟的跑出去了。
快到中午了,“铃铃铃„„”铃声响了,看了看窗户外边,啊!怎么下雨了?倾盆而下,想起妈妈今天早晨说的话,真后悔,带了雨具的同学纷纷回家了,其他人被家长接回家了。而我呢?爸爸不在家,妈妈这几天刚好发烧打着点滴,没有人会来学校接我了。望着教室外面倾盆而下的大雨,我趴在课桌上哭了起来。心想:妈妈会来接我吗?
突然,我看到一个熟悉的身影。哦,原来是妈妈,妈妈冒着大雨来接我了,我好像看见大雨要把妈妈吞掉似的,妈妈正艰难地向我走来。
“妈妈!”妈妈冲我笑了一下,把身上的雨衣脱下来披在我身上。我穿上雨衣,妈妈在我旁边,我看见“落汤鸡”似的妈妈,鼻子酸了起来,扑在妈妈怀里哭了起来。
妈妈的爱给了我快乐和幸福,妈妈是我们避风的港湾,妈妈懂得我们,我爱妈妈,我们要报答父母的恩。
2、一件令我感动的事
一盒糖中总有最甜的一颗,漫天的星星总有一颗最亮的,在人生的道路上总有令人感动的事。 今天下午,家里来了客人,妈妈带我到菜场里买菜。菜场上人山人海,情急之下我来到路边的一个卖菜的小摊上买菜。摊主是个老爷爷,一看就知道是位饱经风霜的地道老农民。 妈妈上前问了价钱,便开始与他谈价格。可卖菜的人斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边不耐烦的催着妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称上菜付上钱,急急忙忙地走了。谁知到了半路上,妈妈才发现钥匙不见了,怎么办?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表情。“肯定是忘在那小摊上,丢了东西,谁还会给你,更别说那斤斤计较的老头了,你自认倒霉吧!”
经过一翻激烈的思想斗争,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝菜场的方向奔去。 到了那里,我们看到老大爷的菜已经卖完了,但老大爷还在那儿,四处张望着,像是在等人。我和妈妈走过去,老爷爷认出了我们,用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地点点头,我们三个都开心地笑了。
望着眼前朴实的老大爷,我还能说些什么呢?一股愧疚感油然而生。祝愿老人一生平安!