由于这几次考试我接连失利,再加上我最近老是花钱,所以,精明的妈妈想出了一招:设定零花钱公约。
晚上,妈妈隆重的拿起一张纸,大声朗读:“零花钱公约,第一条:一周零花钱只可用两元(除订饭,订报刊外)。第二条:钱只能买学习用品?等妈妈唠唠叨叨的读完,已过去了一小时,连黄花菜都凉了。
接下来的几天,我无时无刻都想着用钱,可是,妈妈制定的零花钱公约在各个方面都几乎无懈可击。终于有一天,我找到了一个破绽。当即拿了两元钱,跟妈妈说:“我没本子了,先透支两元。”说完急匆匆地走了。没想到,这样竟然成功了,我高兴起来,以后都可以用这样的方法去骗钱了。
可惜,好景不长,就在几天后,妈妈对我说:“儿子啊,由于你这个星期已经透支了8元,所以《零花钱公约》修改最后一条:不可透支。”“啊!不要啊,妈妈。我再也不会这样了。”但是,这都是徒劳的,妈妈还是禁止了我。
后来,我们的家中一次又一次发生着零花钱大战,现在也还没有停,真不知道最后会怎样收场。