《关于春天的作文:醉春风》{关于春天的作文280字}.
关于春天的作文:醉春风
北方的春天,风略显粗旷而豪气,它如一个冒失的醉汉,一路跌跌蹱蹱地跑来,步履的蹒跚穿过幽深的峡谷,东倒西歪的攀上高高的峰恋,莽撞的双手掀开山脊颈项间雪白的绒披肩,慌慌张张的冲向田野,零乱的脚步踏软了冰冻的泥土,惊醒了地洞里蜇伏的虫蛹,搅得在泥土中酣睡的幼芽,蠢蠢欲动地伸展腰枝。然后,以横扫千军的姿态,忽喇喇地越过河岸,却不慎失手敲碎了冰封河面的玻璃窗,吹皱了一池春水,惹恼了躲在河里的鱼儿。伧促逃离的时候,撞弯了垂柳柔软的枝,扯破了枝头雀舌般鹅黄的硬壳。恍惚中,吹乱了姑娘们黑黑的长发,吹薄了老人身上厚厚的棉衣,托起孩子们手中五顔六色的风筝,于是,天空喧闹起来,蝶儿、雁儿、蜂儿、美人儿、玉免儿竟相起舞,孩子们兴高采烈地叫着,手舞足蹈地跑着。
第一场春雨,无声无息地来了,她如一位温柔婉约的女子,从那浩渺无边的星河深处,袅袅婷婷,深情款款的走来。她没有秋雨的缠绵绯侧,没有夏雨的凝重而铿锵,她的脚步轻盈而灵动,缓犹如一支曼妙的舞,长袖轻舒,荡起满天亮闪闪的银丝,织就一张无边无际的网,将天地万物笼罩其中,洗尽尘埃,涤去一整个冬天枯败的气息。温润的唇吻上桃花暗红的蕾,桃林春意盎然,微凉的指抚上梨花洁白的蕊,梨树暗香浮动,驻立湖边,湖水少了往日的波光粼粼,也没云朵和绿树的倒影,只有一望无际幽深的碧绿,犹如一块通透无睱的绿宝石。雨丝轻巧地飘落,一圈圈细小的涟漪缓缓荡漾开来。路面湿润了,行人撑起了一朵朵彩色的花伞,如同怒放的鲜花,扮亮了灰色的天空。偶尔有雨丝落在脸上,唇间,微凉而清甜,没有寒气,似有若无。某个不经易的瞬间,你蓦然回首,她已悄悄的离去。