三个和尚背井离乡
在花果山上,住着三个和尚,他们活得非常愉快,口渴了去山下的江里打水,饿了采山上的过子、蔬菜。从没叫过一声苦。唉,但今天,这三个和尚连连叫苦啊。
事件一:最近在花果山来了一个客人,过了几天,花果山河水中央造了一个化工厂,刚开始三个和尚没怎么在意,可过了几天,三个和尚吧眉毛挤成一起,别提有多难过了,应为这几天够这几个和尚受的了。
事件二:三个和尚下去挑水,看见江里有许多的死鱼,不知发生了什么事,也没在意,也隐隐约约看见一个化工厂排放着污水。话题作文 作文三个和尚背井离乡(3篇)文章话题作文 作文三个和尚背井离乡(3篇)出自wk-78500000536260.html,此链接!。回到家里,喝几口水,经过了几个小时,三个和尚捂着肚子哇哇叫痛,在地上滚来滚去,三个和尚脸色苍白,真是受尽了苦头。
事件三:喝过水的三个和尚再也不敢喝江水了,想吃果子,还是吃果子好,充饥又充渴。但又看见了几根枯黄的小草有气无力地耷拉着脑袋,一阵风吹过,那几颗小草犹如醉汉一样,东摇西摆。和尚思忖着:“现在怎么回事,以前不是这样的啊?”吃了果子,三个和尚捂着肚子,乡屁股着火似的往茅厕跑,比什么时候跑的都快。茅厕里像放了鞭炮似的,不断有噼里啪啦的响声出来,三个和尚捂着鼻子,脸色苍白,别提有多倒霉了。唉,真是“三顾茅庐”啊!