圆明园的毁灭是祖国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失。
读了《圆明园的毁灭》这篇文章,让我感到无比的愤怒。圆明园是一座举世闻名的皇家园林,有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透亭台楼阁,有象征着热闹街市的有象征着热闹街市买卖街,也有象征着田园风光的山乡村野。可是就是如此豪华的艺术瑰宝就毁在了英法联军的手里了,现在我请大家记住一个日子:10.6日,知道为什么让大家记住这个日子吗,因为那一天是圆明园毁灭日,中国人耻辱日,而那天一些人不仅没救火,还当了汉奸,因此我感到深深的愤怒&&
看到了圆明园落到了这个下场,我深有感悟:只有强才不被人欺负,所以我们一定要好好学习,做国家的栋梁,让中国不再受欺负!