今天,我读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的愤怒和无限的惋惜。因为曾经圆明园是那么的辉煌,那么的宏伟,仿佛身临其境。
在圆明园里,有许多的历史文物,这些文物是从先秦时代一直到清朝,所有的最珍贵的文物都放在里面。清政府的腐败无能,可恶的英法联军用短短的三天时间,把宏伟的建筑就这样烧毁了,把这深深的耻辱烙在每一个中国人的脸上。我们永远不会忘记,1860年10月份,那是一个我们无法忘记的日子,昔日的金碧辉煌的圆明园被大火烧得只剩下几根残柱,我痛恨他们。
这个世界上的大瑰宝圆明园现在已成为了一片废墟,圆明园被毁灭是因为当时的中国不强大。我明白了,落后就要挨打,就要受压迫,历史不堪回首,中国要强大。