读了《圆明园的毁灭》,我知道了,圆明园以前是多么美的地方,有许多好句,比如有金碧辉煌的殿堂,玲珑剔透的亭台楼阁,民族建筑,西洋景观,等等的美丽景物。圆明园又叫圆明三园,它由圆明园、万春园和长春园组成。此外,还有许许多多的其他林院,分布在圆明园东、西、南三面,众星拱月般环绕着在圆明园周围。那该是个多么壮观的景象啊。只是,在1860年10月,英法联军侵略我们中国,把圆明园里的物品都拿走,能拿的统统拿走,那不走的话,就任意破坏,他可恶了。
读了以后,我体会到了,我要认真读书,长大以后要走有用的人,对社会有用的人,不收别的国家欺负。