大家好,我是风,是大自然中不可缺少的一位,让人既爱又恨。
春天,孩子们最爱的是我,正印证了高鼎的那句诗“儿童散学归来早,满陈东风放纸鸢。”孩子们一回家,就急忙拿出风筝,等待我的到来。
夏天,人们最盼望的就是我。因为天气太热,所以我一来,人们就欢呼雀跃,似乎还妄想我每时每刻都在他们的身边,但是,人类在我的面前是渺小的。
秋天,我呼地一吹,把石榴吹得咧开了笑脸,把高粱吹得像火一样红,把玉米吹得牙都黄了……
冬天,人对我的态度来了个一百八十度的大转变,此时,人们最讨厌的就是我了,我吹进了人们的衣衫里,使人们冻得瑟瑟发抖。
我的脾气特别古怪。
我经常发怒。刚刚还是晴朗的天气,一下就变得十分灰蒙蒙的,昏暗极了,显出阵阵凉意,我轻轻一吹,一阵微风顿时掠过路人的脸颊,小草小花也被吹得摇摆不定,太阳笼罩在上空,顿时闷热闷热的。
我似乎想起了什么尴尬的事情,立刻勃然大怒,使劲地吹了一阵好大好大的风,这可惨了!大树张牙舞爪地跳起舞来,树枝左摇右摆地树叶也被我“沙沙沙”地吹下来。庄稼地里起了一阵大浪,那气势犹如地震般壮大。小蚂蚁也忙不迭地搬家。小草似乎得了脊椎炎似的弯下了腰。
我似乎又感到更加耻辱,更加疯狂地吹起来,路灯也左摇右晃,平房也像被人打了一个一下子就鼓起来的“大包”,塑料袋弟弟都走出了家门顺着我吹出来的风,像坐飞机似的飞来飞去,进行着免费地旅行。水果摊贩们的伞可就遭殃啰!一个个被吹得东倒西歪,有的特别倒霉,像火箭似的被直直地从地里霸气,飞上了天空。
外出的人们几乎都带上了一柄柄巨大的伞,还边走边打着,结果可想而知了!顺风的人们被一个神秘而有力的力量推着一路小跑,逆风的人们没走几步,就被又一次地吹回了家里。
这还不够惨!骑车的可就另有一番情景了。顺风的那就不用蹬了,就像卡丁车似的横冲直撞,还控制不住速度。相比之下,逆风的可就神奇了,他们使劲蹬、使劲蹬……蹬得满头大汗、青筋突起,但还是没动一厘米。
直到我玩够了,我才会停下来,你再看,大地一片狼藉,垃圾满天飞,塑料袋飘在了树上、房顶上,地上还有一层薄薄的黄沙。
尽管我有许多铁杆粉丝,他们都很喜欢我,你么喜欢我吗?