《一件平凡的事》
参赛者:郭芸芸
一件平凡的事
有一件事对我印象深刻。有一回,我看见妈妈正在洗衣服,于是,我便把脏衣服给妈妈一扔,说:“妈妈你帮我洗洗吧!”可妈妈却说:“你已经10岁了,要学着自己洗衣服。”妈妈没有接过我的衣服。我气愤的把衣服扔到地上。这是爸爸说还是我洗吧!可妈妈抢接过衣服又说:“让她自己洗。”然后心平气和的把衣服放回沙发。就这样,沙发上的脏衣服越来越多,我的干净衣服越来越少,直到有一天,我把所有的衣服全部穿光了,我没办法,只好硬着头皮去做,到我洗完衣服后,妈妈高兴地说:“我女儿长大了”。第二天早上,我发现我洗的衣服竟然那么干净,我很高兴,从此我的衣服都是自己洗。直到有一天晚上,我去找一本书。突然发现妈妈的灯还亮着,我小心翼翼的走进去,发现妈妈在洗衣服,顿时,我泪流满面的跑了出去。
在这点点滴滴的事中我明白了:我们或许并不是每时每刻都能意识到,平淡的生活中其实蕴藏着许多爱的细节。所以,我一定要好好学习,以优异的成绩去回报父母对我的爱。