《一件平凡的事》
一件平凡的事
在一个万里无云的日子里,妈妈带我去逛超市。 刚走到超市门口,我看见一个穿着很时髦的阿姨随手把吃完的香蕉皮往地下一扔,擦了擦嘴,然后若无其事地走了。
就在这时一个小伙子走进超市,一不小心踩中了这个香蕉皮,摔了个四脚朝天。他站了起来,掸了掸身上的灰,然后揉了揉腿。接着,用脚把香蕉皮一踢说:“哪个那么缺德,把香蕉皮乱丢。”说着,便一瘸一拐地走了。
不一会儿,一个穿着破烂不堪的小女孩蹦蹦跳跳地走了过来。她恰好也踩中了那个香蕉皮,摔了个大屁墩。她慢慢地站了起来,揉着她的屁股,把香蕉皮轻轻地捡了起来,扔进了垃圾筒,走了。 就在那个小女孩跌倒的时候,那个时髦的阿姨刚好看见了,她羞愧地低下了头……
这时,我明白了:一个人真正的美,不在于他的外表,而在于他的心灵。只有心灵美的人才是最美的人……