我上中学了作文
来到新的学校,同学大部分都不认识,老师也换了,不过我还是很高兴,因为初中学习开始啦!
走进新学校大门,给我一种感觉:太大了。以后我在这个学校一定好好学习!
在中学,学习科目增多了。除了小学的主课语文数学英语外,有增加了地理。历史。政治。生物等课程。真有点应接不暇。学习科目增多了,学习负担更是重了。每门课都有邀请记住的内容,作业也由写1个小时增加到写2。3个小时。
在中学,老师对同学管的少,都是靠自己的自觉性,说明在中学对自己自主管理要求高了。
在班里,有许多张陌生的面孔,不过同学都很友好,都主动自我介绍。老是也不错。很认真的教我们学知识,就是每天1门课做多只上二节,学习的内容很多。
初中的学习气氛是很紧张的,因为初中学习是人生的一个新起点。认真的在初中学习3年,考入重点高中-香山中学,这是每一个初中生初中三年的心愿。
我发现同学的自觉性很高。下了课同学们有的还在认真学习。是啊!老师教给我们学习方法不练是不行的,事业只有认真刻苦学习才可以考出一个好成绩。
我还要尽快与同学打好关系,敞开自己的闭锁心理认识更多的好朋友。如果你有了困难同学都会帮助你。在学习上有了问题,向同学请教同学就会帮助你,而且我要保持一颗宽容的心,朋友之间闹矛盾,主动和好。
在初中学的知识比小学的难了。大部分都靠自己独立思考才可以做出来。背的知识内容比以前多了,而且要多看书,从书中探索秘密,获得知识,提高能力,悟出做人的道理,还能提作文水平呢!!!
总之一句,初中是人生的一个新起点,我一定要好好学习!!