《着手文本 感悟文学》
着手文本 感悟文学
【摘 要】 小学语文是工具学科,它作为培养孩子文学素质的一门学科,很大程度上决定着孩子今后的文学素养,而文学教育是素质教育的一项重要内容。小学语文教育要培养学生的审美情趣和一定的审美能力,提高学生的文化品位,发展健康个性,形成健全人格,就必须增加语文课的文化内涵,让学生尽可能多的接触且深入地理解一些优秀的文学精品,从而培养小学生的文学素质。本文通过对小学语文教育中文学作品的深入分析,对小学语文教育中小学生文学素质的培养进行浅析。