《读《幸福的第六根手指》有感》{读了手指后的感悟}.
安东尼一生下来的时候,他的右手大拇指左侧居然长了一根小小的第六指!这根手指和其它的手指没什么两样,也有指节、也有指纹。安东尼长了一根小小的手指,他的爸爸妈妈一直为这件事情发愁。如果想把他的第六指切除,得等到8年以后才能做切除手术。
读了这个故事的感受是:安东尼是幸福的,因为他的第六根手指不仅没有给他带来伤害,反而让他懂得了什么是爱。安东尼的爷爷同样的幸福的,他蜷卷了15年的拇指虽然给他的生活带来了一些不便,但他教会了安东尼如何去爱。
每个人都盼望有一个值得回忆的美好童年,有布娃娃、有水彩笔、有儿童乐园、有爸爸妈妈的呵护……,但是我们无法把握自已的童年,在那些无知的岁月里,是亲人的引导我们成的方向。安东尼没有因为多余的第六指遭到家长和朋友的歧视,他的爷爷用善意的诺言为他营造了一个与常人一样的童年。
安东尼的爷爷充满感恩,不仅因为爷爷维护一个诺言伤害了自已的手指,更重要的是,爷爷让他幼小的心灵充满了温暖和爱,并让他懂得了做一件善良的事是多么的有价值。
当往事成风,我们从孩提渐渐走向成熟时,我们才会理解亲人的爱是那么简单,却又那么深刻。