《我们的家乡》
我们的家乡
箬横四小乌沙校区六年级 郭进朝
家乡的早晨是快乐的。当太阳公公从东方冉冉升起,把灿烂的光芒洒满大地的时候,小鸟们在树枝上叽叽喳喳,唱起动听美妙的歌,把乡村的人们从美梦中唤醒。
家乡的中午是炎热的,火红火红的太阳烘烤着大地,蝉在树枝上“知了,知了”地叫个不停。阵阵炎热的南风,带着泥土的清香吹来,吹得饱食的猪、牛们昏昏欲睡。
家乡的傍晚是柔和的。太阳公公缓缓地走下山去,落日的余晖弥漫开来,原来淡蓝的天空被它染红了半边。家乡的山路蜿蜒起伏,劳动了一天的人们带着开心收工回来,霞光映红了他们黑黝黝的大脸庞,大家欢笑着,似乎忘记了一天的劳累。
家乡很美,我爱家乡,更爱这富有情趣的家乡生活!