刚刚迈进大学的校门,我们迎来了大学生涯的第一堂必修课___军训当我接到通知的时候才了解到要去铁岭的65056部队军训二十天,刚开始的几天根本无法适应那里的生活不过后来渐渐的居然习惯了,每天早早起床用凉水洗漱,花一个多小时叠被子,在炎热的烈日下我们一动不动的站军姿,晚饭过后我们坐在一起唱军歌,夜里我们数着星星盼着回家,这似乎己经成了我们的习惯.
然而二十天后当我们要离开的时候,却谁都掩盖不了内心的不舍训练场上<祝你一路顺风的歌声不断的唱着<放心去飞的音乐一直在回荡,眼中的泪水也不住的流淌,我最后望了一眼我们的训练场头也不回的上了车,回想起和我们朝夕相处了二十天的教官,不知为什么同学们的心中真的很不好受车开到部队的大门口时两排教官冲着我们的车敬军礼,当时车里的人都哭了我没有想到只有短短的二十天的军训生活,而且那么艰苦,却让我对这里有了感情,回想这二十天的军训生活让人难忘,也许从离开的那一刻起就意味着再也没有机会回去了想念马教官的武术,想念李教官的歌,更想念65056部队中我们九连那个团结的集体!