《禁毒教育片观后感》
禁毒教育片观后感
这几天我们小区开展了有关禁毒的图片展。我只要一有时间去会去看,那些图片实在很恐怖。在这之前,我认为所谓的毒其实对身体没什么危害,因为现在有很多人在吸烟啊!但是在这次画展之后,我对“毒”有了新的认识.
看着图片上一条条生命的结束,我开始怨恨为什么世界上要有毒。 上面讲诉着一件件因为父母亲吸毒而将自己的孩子卖给他人来换买毒品的钱的事件,也讲诉着一个个因为吸毒而使身体某部分腐烂的事„不计其数。因为“毒”,那些弱小的孩子要忍受折磨、那些原本快乐健康的人被它所侵蚀着。 “对于这样的侵蚀难道我们真的束手无策吗?”我不禁这样问道。不,不是的只要我们能够抵住它的诱-惑、有用坚强的意志力去战胜它,我们就能阻止它所带来的一切。为了不让更多的人走向这样的道路,学校也都开始了对学生一切有关吸毒对人体危害的教育。尽管这种教育已经走遍全国乃至全世界。但还是有很多的学生不以为然,甚至有的仍抱着好奇的心理去尝试。这让我目瞪口呆。
毒品和艾滋病已成为我们人人熟知的词汇,“毒品”,一个可怕的名词,只要一不小心就会落如它的魔掌。多少鲜活的生命,被它妖艳的外表所诱惑,从此踏上了一条不归路。而艾滋病的传播和流行不
仅严重影响广大人民的身体健康,对中国经济和社会也造成了严重的危害。
作为一名学生,也作为社会这个大家庭的一员,我有义务,有能力做好禁毒防艾工作,坚决做到不吸烟,不喝酒,养成良好的生活习惯,在学校协助老师,同学宣传禁毒防艾知识,共成撑起我们美好的明天。