《观看禁毒宣传片的观后感》
观看禁毒宣传片的观后感
今天班主任组织学生观看禁毒宣传片,看后,我的心情久久难以平静,思绪万千。
片中讲到由2006年到2011年,已经发生了100多起毒驾。所谓的“毒驾”就是吸毒后在驾驶。如:深圳市龙港镇的一个交通司机因服用K粉后在驾驶公交车,为了抗疲劳而造成了一死十二伤。除了毒驾后,还有些吸毒者因毒瘾发作痛哭流涕的形象。还有些人吸毒后神志不清追杀同居女友,而且还杀死了亲生父母。看到这里,令我毛骨悚然,心惊胆战。那些吸毒的人因为一时的无知和冲动,走上了不归之路。 看后,我的心情久久难以平静,思绪万千。现在的毒品多种多样,除鸦片外,大都是用化学原料合成的,由天然毒品与化学物质合成而得,如海洛因、冰毒、摇头丸等 ,它们会使人产生兴奋,产生幻觉,导致自我歪曲和思维分裂,并导致心、肝、肾等的损害,一旦停掉毒品,生理功能就会发生紊乱,出现一系列严重反应。吸了毒是很难在戒掉的,正如电影中所说的:“一朝吸毒,十年戒毒,终生想毒。”这句话足以想象到毒品是有多么的可怕了。
我们应该牢记:珍爱生命,拒绝毒品。因此我们该做的很多,而且必须从小做起。然而认清毒品的真面目并彻底与其化清界限,不仅需要若干的禁毒知识,更加需要的是有意识地培养健康的心理和良好的生活习惯,要谨慎地择交朋
友和高度的警觉和自制,要树立正确的人生观、世界观、价值观。自觉抵制诱惑、才能远离侵害!