《观看《禁毒影片》有感》
观看《禁毒影片》有感
通过观看有关禁毒的电影,使我们对吞噬人类宝贵生命的魔头——毒品有了一个正确的认识。
禁毒,是每个人应尽的责任!人们一旦染上了毒品,精神就会开始堕落,人格必将扭曲。毒品,不仅残暴地销蚀着人的灵魂,还无情地破坏着我们的家庭生活。因此,我们应该谨慎地防备它,战胜它。
那些贩运毒品的坏人,真的把什么都想到了,他们无孔不入,这让人不寒而栗。更让人感到悲哀的是,大部分吸毒者都是青少年,他们执迷不悟,甚至认为吸毒是时尚,且全球吸毒者是渐渐增加。有了第一口毒烟就永远没有最后一口了,他们慢慢跌入了幽黑的深渊,当他们觉悟时,已没有悔改的机会。多少人因为吸毒而无家可归,卖儿卖女。
在一部禁毒影片中,有一个叫默默的女孩,她唱戏很出色。一天,默默回到家,发现她的妈妈躺在沙发上,全身发抖。妈妈让他去吴阿姨那里拿药。默默拿了药后,怕吴阿姨乱来,(因为吴阿姨不会医术)就把吴阿姨开得药拿给医生看,医生看了看,吃惊地问:“孩子,这是哪来的?这不是药,这是毒品,是海洛因!”默默这才知道妈妈在吸毒。回到家,妈妈叫默默把药给她,默默告诉妈妈,那不是药,是毒品!妈妈就抢了默默的书包,(因为药在书包里)妈妈拿出药,吃了。最后,妈妈疯了,爸爸被关进监狱里。从此,默默也开始吸毒烟了。就这样,一个本来美好的家庭被毒品毁了。
生命的价值在于幸福、美好地活着,若是为了追求所谓的“时尚”而去吸毒又有什么意义呢?让我们携起手来,拒绝毒品,远离毒品,消灭毒品吧!
我们在今天下午观看“禁毒”影片。即使我已经把整部看完了,但我心中还是波澜起伏,久久不能平息。
影片的主人公因受好奇心驱使走进一家网吧,结识了一个不良少年,自从不良少年给他服下一粒药丸后,他仿佛变了一个人,成绩、视力和体力一落千丈,为了买毒品,撒谎、偷钱、逃课„„后来,在警察和父母等人的帮助下,终于变回一个好学生。
吸毒是个人的深渊,家庭的灾难,社会的罪孽,人类的天敌。 从这一部电影中,我深深地感受到毒品的危害——一个人一般被诱惑,懵懵懂懂的踏出一步,就这一步,竟足以让一个优等生沦落为人人厌恶的吸毒犯!毒品就像一个张大嘴的魔鬼,等着那些自控力弱的人掉进嘴里,从此一去不反,让吸毒人的一生在吸毒的快意中比普通人提早结束一生„„我终于明白了家人、老师的“金玉良言”是多么重要,我切记,一定要远离毒品!
曾经看过这样的新闻:一人因吸毒而产生幻觉,抡起大刀上街乱砍人,导致自己家破人亡,大好前途毁于一旦。所以我们不要让这个“无底深渊”吞噬自己的豆莞年华。
从今以后,我会积极劝告身边吸烟的人,想办法帮助他(她)。我一定要参加拒绝毒品的宣传活动,和志愿者们一起到各个地方,向吸毒者说“回头是岸”;向单纯的初中生说“悬崖勒马”;向世界各地的人大声说“生命是我们的,我们不要让毒品剥削我们的生命!
古人云:”万恶毒为首“,身为祖国明天的我们更有责任担当起拒绝毒品的重任。