《观看禁毒宣传片观后感》
观看禁毒宣传片观后感
如果你不珍惜生命,死神就会向你而来。如果你珍惜生命,光明就在你的前方。即使很多人明白,也会有人不顾一切地与死神“拥抱”!而使人欲罢不能的毒品就是死神精心准备的礼物。即使没有让你走向死亡也会让你堕落颓废。 在看完禁毒宣传片后,心凉、可恶、恐怖的感觉油然而生。我在宣传片里看到了毒品给人带来了无法抹去的伤害、为那些染上毒品的人而感到惋惜和悲哀。他们有的人年纪轻轻就染上了毒品,从此人生不再五彩缤纷、不再积极向上,剩下的只有黑白灰。即使你去了戒毒,你也无法抹去那曾经黑暗过的一面。如今最鲜明的例子就是我国的柯震东和房祖名吸毒了。原本前景大好的两位大明星,因为毒品而身败名裂。给社会,给群众造成了不良影响。同时也引发了我们对毒品的深刻反省。
除了在自己的生活做到规律,意志上做到坚强之外。平时还要积累知识和经验,比如毒品的知识、社会的经验。不要做一个对什么毒品都不认识、不了解的人。也不要做一个随随便便,轻易相信别人的人。这样,我们就能很好地预防毒品,拒绝毒品,向着积极的人生前进!