某一年夏天的午后,天气阴沉,我和小伙伴打算在楼下骑自行车,度过这个下午。
我们都准时到了约定地点,他问我:“你先骑还是我先骑啊?”我心想:反正我也不会,不如先看看你怎么骑。我对他说:“既然你是车主人,那你先骑吧!”
他一屁股坐上了车,用手握住车龙头,脚也慢慢的用力蹬脚踏板。突然车子突然翻了,他重重地摔了一跤。我赶快过去扶他,并对他说:“你是不是没有关支架啊?”他转过头一看,发现真的是这样,他不好意思的对我说:“没想到我这么粗心大意。”
他又上了车,开始骑。我感觉他有辅助车轮,他歪歪扭扭的转了一圈操场,竟然一个跟头也没有摔。他得意道:“你能比我更好吗?”我回答他:“肯定啦!”
现在到我了,我感觉心里很紧张,好像15个吊桶打水——七上八下。我打开支架,飞速上的车,再用脚收回支架,右脚慢慢发力。这一切都进行的井然有序,可是路上突然出现了一个“飞来横祸”(石头)出现在自行车前轮。自行车前轮压过来了那块石头,自行车就失控了,我掌控不住自行车行驶的方向,也重重摔在地上。他本来想过来扶我,可我却摇摇手说:“失败是成功之母,多试几次就可以了。”
我起身扶起自行车,再次尝试。我蹬了没一会儿就来到了转弯口。因为我不知道还能转弯,所以我只能笔直冲下楼梯。两个轮子就在楼梯一上一下,当时因为我的脚只能勉强碰到地面,所以我只能身体倾斜,让车翻。他跑过来说:“你不知道车龙头还可以改变方向的吗?”我回答:“不知道。”他骑上自行车给我示范。我才恍然大悟,开始学着转弯。
我多试了几次,感觉十分熟练了,就开始转广场。没想到这一次我竟然成功了!我领悟了那句话:功夫不负有心人。
这是我第一次骑自行车,我感觉非常自豪。从中我知道了:无论做什么事,只要有恒心,就一定会成功。