《放飞心灵作文400字》
我愿成为一个风筝,飘飘然然的在空中遨翔。望着风筝,我的心灵就可以放飞,我幻想着。
假如有一天,我真的成了一个风筝,我会望着人们日出而做,日落而息;望着大海的辽阔,幽静,此时此刻我的心灵已净化了!
微风轻轻的吹拂着我,我就缓缓升高,微风停了,我就飘然而落。一年四季我看着这些萧瑟的景色,陶醉在大自然中。
虽然我没有鸟儿飞得高,但是我很快活,我能让人们感到开心,感到欣慰。望着广阔的大地,我已把烦恼抛向九霄云了,心灵已自然融为一体,这是我才发现生活是那么多姿多彩。
真正的快乐,来自心灵的平静。我真正体会到它的含义。人啊!为什么要有这么多烦恼呢?为什么不能活得洒脱点呢?我望着窗外的风筝,看它自由的飞翔着,我向往,我追寻!
风筝啊!请你告诉我,怎样才能让自己没有烦恼呢?就像你一样洒脱快活呢?
“我终于翱翔,用心凝望不害怕,哪里有梦就飞远吧”曾几何时,被歌词中的话语深深感动;曾几何时,浮躁的心被它安抚平静;曾几何时,受伤的心灵与那双翅膀一起飞向天空。
当一颗心刻下的只是失望的伤痕,当一朵怒放的鲜花渐渐枯萎,当一个个美好的回忆转眼间苍老了轮廓,当身心在机械的生活中感到疲惫,这时的我们不妨给自己找一片自由的天空,一份宁静的恬然,让我们的心灵自由翱翔在属于自己那片晴空。这时,你会发现沉闷的生活其实到处洋溢这生机,灰暗的人生其实就是铺洒着美丽。
放飞心灵,是陶渊明那“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静,是李白那驭一骑白鹿“五岳寻仙不辞远,一生好入名山游”的洒脱,是陆游那“楼船夜雪瓜洲渡,铁马秋风大散关”的大气;更是岳飞那“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的旷达。也许你没有陶渊明的淡泊,也没有李白的洒脱,但你可以拥有名利之外的另一片天空,让心翱翔在自由的天空,驰骋于梦想的草原,在天空中关山望月,在草原上揽山赏草,这时的你将拥有一片心灵的净土。
放飞心灵,你可以沿着曲曲折折的山路,一路收藏露珠的点点滴滴,你可以散步在柔软的沙滩上,一路捡起海贝零零星星,你亦可以在万籁俱静的夜空下看那流星划过,许愿的瞬间便是永恒,你可以。。。太多太多的路可以走,太多太多的方式可以选择,只要你愿意,花落水流山红,不是无情是有情。
放飞心灵,不需要大把大把的钞票,不需要一年半载的时间,也不需要冥思苦想,你就可以独倚在窗边,尽情聆听雨点美妙的韵律,品味人生无限的永恒,在“月明星自稀,日出月亦微”的境界中咀嚼“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈。这时的你没有俗世的纷扰,不必为俗事所累。这一刻相信你的心灵早已展翅飞翔在那有梦的天空。
黄沙吹落了岁月的沧桑,驼铃依旧响在游子的心头。但吹落的是泪的苦涩,是心的忧郁,而驼铃荡出的是涤净的心灵的气息!