《我心中的小英雄》
我心中的小英雄
——电影《闪闪的红星》观后感
“红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀……”平时每当我听到这震撼人心的歌声,便禁不住热血沸腾。为了纪念抗日战争胜利70周年,学校组织我们观看了《闪闪的红星》这部电影,我更是心潮澎湃,对这首歌曲有了更深的理解。 这部电影讲的是潘冬子住的这个小镇本来很安宁,自从潘冬子出生后,就跑来个“白狗子”(日本兵)的同党——胡汉三。当时在延安的毛主席把这个小镇定为红军根据地。听说红军要来了,小镇的人们都盼望着能过上好日子,冬子也参加了儿童团。在一次站岗中,潘冬子发现胡汉三想溜走,就上去和他搏斗。瞧!冬子是多么的勇敢啊!要是我肯定躲起来,不出声。小孩始终是小孩,冬子没能斗得过胡汉三,还是让胡汉三这个坏蛋溜走了。不久,日本兵轰了过来,红军是越打越少,于是大部分红军北迁了,有一部分还留在山下,偏偏这时侯胡汉三又回来了。为了送米、盐到山下给红军,冬子用水把盐吸在衣服上……
看完这部影片,我的心里久久不能平静。我懂得了我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们应该加倍珍惜。如今,没有了战火纷飞、硝烟弥漫。我们生活在和平的年代里,是在父母、学校和社会的呵护下长大的,没有经过任何艰难困苦,可不能生在福中不知福啊!我们现在的主要任务就是好好学习、加倍努力,将来报效祖国,维护和平。在我们成长的道路上,会有许许多多的困难和挫折等着我,我要像冬子的爸爸那样,绝不向困难低头,以坚韧不拔的毅力去战胜它;当遇到危险或人民生命财产受到威胁时,我要像冬子的妈妈那样,挺身而出,见义勇为,随时准备献出自己的一切。在生活的道路上,我要像冬子那样,时刻不忘自己肩负的重任,把祖国的荣誉看得高于一切,从严要求自己,从点滴做起,从自己做起,从现在做起,以顽强的拼搏精神,争做一名新时代的小英雄。 这部革命故事影片像导航的灯塔,处处照亮我前进的道路。它又像战斗的号角,时时催促着我奋发向上,勇往直前,它是我心中的一颗启明星!