《《带着理想出发》700字作文》
带着理想出发
列夫·托尔斯泰曾经说过:“理想是之路的明灯没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活”生活犹如人生的旅途,理想就是我们的行李.
五六岁时,我学会了简单的知识,懂得了简单的道理,我对理想微微的有了一些概念,认为理想就是自己将来长大要做什么当别人问我:“你的理想是什么?”我会顿一下回答道:“当一个像雷锋一般模样的好人”这时,大人们总会默默一笑,摸着我的头,说我真是个好孩子. 上了小学,我学会了许多知识,懂了许多道理,对理想自认为的懂了很多,认为理想就是自己梦想中的未来当别人问我:“你的理想是什么?”我会思考一阵子,然后不确定地回答道:“也许是拥有幸福的一生吧!”这时,大人们会祝福我:“希望你的理想能够成为现实!”
现在,作为一个初中生,我发现随着年龄的增长,了解的东西愈来愈多了,理想也愈来愈难确定了现在,如果有人再问我:“你的理想是什么?”我或许会想很久都得不出的答案. 有时,我会静静的专门去想,我的理想是什么?
人生的旅途是短暂的,也是十分漫长的只要你能够做到:“回首昨天,应该是问心无愧的;面对今天,应该是倍加珍惜的;展望明天,应该是信心百倍的”现在,就让我们带上各自的理想出发吧!