关于写缺点的作文:盘点2012之缺点版
关于写缺点的作文:盘点2012之缺点版 河南南阳市油田第五小学六0三班 周子淇 473132 弹指一挥间,2013 年就这样驾到了。仿佛昨日还在开学运动会上奔跑,还在为月考纠结,还在对“20121221”这串数字心惊胆战。今日,已是2013 年了。擦肩而过的昨日,已经永远停留在历史的书页里,独自彷徨在孤寂的角落。细细想想自己的2012 年,心中好像涌上了无限的像无底洞似的留恋、怀念。就这样,静静地想,静静地写。“静坐常思己过”,这时涌来最多的是对遗憾的盘点。 2012 年,我觉得自己有些迷信。玛雅日历在2012年12 月21 日将完结,世界末日也将到来。同学们之间传的神乎其神,邪乎其邪,有时我真的在刹那间会觉得,难道我就会和大部分人一起灰飞烟灭而不留痕迹吗?夸张点说就是吓得“茶不思饭不想”。 2012 年,磨蹭与我依旧如影形随。有我的地方便有它。不过,我们班真正的磨王一代,被另一位周氏女子——周嘉宸荣膺而去,鄙人“屈居”第二。考试时写字速度愈发力不从心了,期末考试时作文还险些没有写完,差点就成“千古恨”!其实我心里也明白,坏毛病就像毒品,一旦沾染,后果不堪设想,要及时悬崖勒马。有时候,强制自己不磨蹭,才不失为上上策。可是,有些优柔寡断的我总是下不了与“磨蹭”一刀两断的决心。时间的步伐比任何人、任何动物都要快,快到眨眼已是一天过去,也可以这样说,时间的爆发力与耐力是永恒的。我无法跟上时间的速度,就如同走路跟不上飞机的速度,相比之下我宁愿相信“不怕慢就怕站”。唉!希望解决这个困扰我多年的难题。也许我应该学学“犟龟”,勇往直前,持之以恒。2012 年,“啃手指”依旧是我的挚友。它是我多年来的“老伙计”,资格比磨蹭更老。六年来,我对它不离不弃,它对我情深似海。毫不夸张且十分肯定地说,我这几年从未用剪指甲刀剪过指甲,牙齿就是“纯天然指甲刀”,效果非常显著。可能最初也是跟班里的同学学的吧,后来我越啃越上瘾,随时随地我都会啃手指甲。渐渐地,我的一些朋友觉得有意思,也学着我啃,刚开始是刻意模仿,再后来便自然而然地形成了习惯。一传十、十传百,啃得人多了,上瘾的人就多了,“无法自拔”的人就更多了。如今,我们班大部分人都是“啃甲族”,更有“长江后浪推前浪”者,前无古人、后无来者,男女老少均十分喜爱,堪称“骨灰级”哦。 2012 年,我的心态有些消极,不够阳光。可能平时我挺爱笑的,在朋友面前、同学面前也嘻嘻哈哈的,别人也许认为我很快乐、很乐观。其实我很杞人忧天,很喜欢胡思乱想。比如,从一根手指我硬是展开了神奇的联想,想到了世界末日,把自己吓得魂不守舍。为此,俺自己也很无奈,外加无语! 不盘不知道,一盘吓一跳。原来自己的缺点这么多,而且是“继往开来”,多年“痴心不改”,惶恐啊。 有人说,自己是自己的镜子。