我感受到了成功的喜悦
是个风雪交加的夜晚,风嗖嗖地刮着,雪花漫天飘飞,寒风吹到脸上,如同刀割一般。爸爸驱车把我送到了小号考级的地点,这是我第一次考级,考得好,便是一个成功的烙印,不好,则是一个失败的伤痕。我的心犹如那一片片摇晃的雪花,紧张得怦怦乱跳。
到了试场楼下,我的心提到了嗓子眼,喉咙里仿佛含了一个小气泡,一说话就感到眼泪——这热乎乎的液体充满了眼睛。我终于忍不住了,呜咽着轻声哭了起来。或十分钟,或几秒钟,哭声便不得不停了下来,轮到我去楼上做最后的考前准备了,十几分钟后,我走进了考场。
考官是位女老师。我做完自我介绍就开始吹曲子。过程并没有我想象中那么波澜,吹奏的整个过程中,除了尽自己最大的努力最高的水平吹奏外,就是在脑海里一直鼓励着自己“相信自己,好好吹,好好吹!”几个字。至多三分钟,号声就停了,我看着考官在成绩单优秀栏里打了一个勾,又在评语栏里写上了:“曲目完整,节奏稳。”我的心又开始怦怦乱跳了,不过这次是因为激动。我用双手接过成绩单,说了声“谢谢”,刚刚度秒如年的感觉烟消云散,我连蹦带跳地飞奔出门。
出了大门,感觉风小了许多,雪花像一个个天上的信使,又像一个个白色的精灵,在祝贺我,让我深深地感受到了成功的喜悦,也在内心泛起了层层涟漪……