《我品尝到了成功的喜悦500字作文》
我品尝到了成功的喜悦
每一个人都希望成功,但是成功是来之不易的,成功给我们带来的喜悦,更是无限的。
那天,老师布置了几道数学题,让我们回家做。我回到家立即拿出作业本来做。前几道题都比较简单,可是我被下一道题难住了。犹如我在一条宽阔平坦的大道上悠闲地走着,突然,我被一块绊脚石绊倒了,重重地摔在地上。我又仔细地看了一遍这道题。发现这种题型很少见。我向来都喜欢研究难题,一下子来了精神,埋着头“沙沙”地算了起来。谁知这道题故意捣乱似的,硬是不让我算出来。我越是算不出来,心里越烦,一烦,所有的头绪都乱了。于是,我想请教爸爸,让他把这块绊脚石替我搬开。我又转念一想:我都十二岁了,哪能一见到难题就临阵退缩呢?我又想起:老师平时教育我们要有迎难而上的精神。
我的心情渐渐平静下来了,我又重新拿起笔,接着算。我看着这道题给的条件,顺藤摸瓜,找出了这道题的答案。“哈哈哈„„”我终于把这道题做出来了。顿时,我有一种刚刚完成了一项艰巨任务的感觉,我仿佛看到那道题向我举手投降了。我觉得成功并不是很难,只要你沉着应对,“成功”就会向你走来。
我真希望以后多遇上几道这样的难题,让我多尝几次成功带给我的喜悦。
我品尝到了成功的喜悦
成功可以给人带来喜悦和快乐,也可以增强人的自信心和自豪感,我成功过无数次,但给我带来最多自豪感的还是我成功的学会了滑旱冰。
那天是星期六,妈妈给姐姐买了一双滑冰鞋,我羡慕极了,便嚷嚷着妈妈也给我买一双。
拿到旱冰鞋,我高兴的跳起来围着妈妈转圈,然后和妈妈一起来到了广场。我激动极了,迫不及待地穿上旱冰鞋,冲进旱冰场。我还不知道如何滑,所以重心不稳,刚迈出一步,就听见“扑通”一声,我摔了个四脚朝天。妈妈心疼的走过来,旁边的大哥哥姐姐们忍俊不禁,说我像一个“土人”,其他的休息着的大人也面含笑意看着我。我看见这样一副情景后,气得想叫又叫不出来。 妈妈扶起我,说:“你这个家伙,跑的那么快,我还没有说完,你就不见了。刚学旱冰的时候一定不能着急,首先要掌握平衡,一步一步走‘八’字。这样,慢慢练习,才能学会。哪里有像你这样的?刚穿上鞋就跑,心急吃不了热豆腐啊。”我听了之后,按照妈妈说的话一步步去做,果然能够站稳了。我很高兴,慢慢向前滑去,渐渐的能滑出一段距离了。虽然我心里乐开了花,可是我还是不敢快。日子一天天过去,我天天都在练习。我的旱滑水平也在不断提高。当我很多天后来到广场上,我已经能和其他的小朋友们一起飞速滑行了。
在付出辛勤劳动后,我终于获得了丰收的果实,我感到心里甜滋滋的。同时我也总结出了一个经验:做什么事,不可能一下子就成功,
所以你不要怕失败,有些事它需要你试了又试。在试的过程中,要不断总结经验,不断完善提高,这样做事,才能成功!
在生活中大家都尝试过成功与失败,失败会让人丧失自信心,但,不经历风雨怎么见彩虹?失败后的成功,更让人倍感兴奋! 就像我第一次煎鸡蛋——
正在题海中奋斗的我听见似乎传来一阵“咕咕咕”的声音,咦?奇怪耶,我们有养小鸡吗?正在我疑惑之时,那阵声音又传来了。哦!原来是我的肚子在抗议啊!我就说嘛,我家没养小鸡。也难怪,都快八点了,爸妈怎么还没回来啊!没办法,为了让我和妹妹的肚子停止抗议,本小姐只有大显身手啦!
成功了!终于成功了!望着这盘金灿灿的、闪耀着成功的光芒的煎鸡蛋,我第一次感受到了成功的快乐,那种快乐令人无比的兴奋与幸福!