《我品尝到了成功的喜悦》
我品尝到了成功的喜悦
蔡甸二小 六(3)班 黄冰清
黄昏,太阳要落山了,余辉洒在跑道上,印出一个狭长的影子,我跑着跑着,心里正在纠结,要不要去参加比赛呢?退赛了,别人会说我是懦夫,但要是输了呢?
当太阳收起了最后一束光时,我也上楼了。
那时五年级上学时,学校要举行一年一度的田径运动会,五年级增加了一个项目——400米短跑,.这个项目一下来,刚刚还跃跃欲试的同学们,一下子都沉默了。我在心里暗想到:上一回让我去跑50米,要不是运气好,不然就成了倒数第一了,就让田径队的队员去算了。
体育老师在挑选队员时,刹那间,同学们的目光齐刷刷的投向我,我立马低下头,恨不得把头埋进书里。“看不见我,看不见我„„”可惜,下午同桌就告诉了我这个“噩运”,我必须参加。没办法,我只好听天由命了。
经过无数次练习后,我终于走上了“战场”,死就死了,早死早超生,我豁出去了。“预备”一声口令把我拉回了这么个紧张的现实,我不安的站在跑道上,一双眼睛凝视着前方,把所有力量都集中在脚上,只等一声令下。
哨子声一响,我们都像一只只离弦的箭一样冲了出去,有两位同学已经把我远远地甩在了后面。“我只要坚持,不掉队太远,还是有希望的。”我暗暗地给自己鼓劲,“一开始,她们跑到后面肯定就不行了。”果不其然,第二圈就有人吃不消了。旁边同学们的加油声、呐喊声响彻云霄,它们就像一股无形的力量推着我前进。最后一圈了,胜利就在眼前了,可我的脚像是被灌了铅,快跑不动了。这时,我急中生智,想了一个办法:我幻想后面有一只狗在追我。这么一想,果然很有效,我发了疯一样往前跑,直到冲过终点的那一刻,我才回过神来,“我赢了!我赢了!我成功了!”我激动得一下子跳了起来,大声呼喊。同学们也纷纷走上前来,拥抱我,祝福我,一种幸福之情溢满了脸颊。