泰国号称水果王国,到泰国吃一顿水果大餐,是我一直都向往的事。这个暑假,我有幸来到泰国,来到了出产水果最多的素帕他水果园,不仅让我大饱了眼福,更让我大饱了口福。
观光车带我们缓缓地驶入了水果园,不一会儿我们就被茂密的果树包围了。咦,那棵树上怎么挂满了这么多红宝石?仔细一看,原来是一颗颗身穿火红外衣的红毛丹。它们个个新鲜诱人,令人垂涎三尺。咕嘟,我忍不住响亮地咽了一下口水。向导似乎看懂了我的心思,立马笑呵呵地说:大家别心急,等下让你们吃个够!果然,随着向导手指的方向出现一个亭子,那里的桌子上堆满了红毛丹,它们正伸长了卷刺,招呼我们过去享用呢!我迫不及待地挑了一个,使劲剥开它那又厚又硬的外壳。哇,里面白白嫩嫩的果肉,宛如婴儿娇嫩的脸蛋,咬上一口,肉质甜美,味道好极了。但核上的膜却与果肉黏在一起,感觉糙糙的,有点难以下咽。
坐上车,继续前行!眼前各种各样的果树,让我目不暇接,有长着一个个大刺球的榴莲树,有长在仙人掌上的火龙果,还有长满青芒果的芒果树&&虽然这些水果我都尝过,但却从没见过它们是怎么长的,今天终于让我见识了。到了,到了!有人兴奋地高喊。远远望去,郁郁葱葱的果林里掩印着一排小木屋。不错,这里就是我们享用终极大餐的地方。还没等车停稳,我就以迅雷不及掩耳之势冲向水果大餐。只见一盘盘、一堆堆的水果整齐地摆放在长桌上,有金灿灿的菠萝、橘红色的木瓜、暗紫色的山竹、臭气熏天的榴莲&&还有好多叫不出名字的水果,足足有二三十种呢!我每样都尝了一下,最喜欢的当然是榴莲了,它虽然闻起来奇臭无比,但吃起来却是如此鲜美。吃过榴莲,妈妈说一定要多吃山竹,据说它们是夫妻果,吃了可以降火。我专挑工作人员刚切开的山竹,因为那是最新鲜的,掰开外壳,里面的果肉雪白雪白的,一口吸进嘴里,香甜可口,味道真是太赞了!
吃饱了,玩爽了,我们这才恋恋不舍地离开了水果园。