《学生作文农民工也美丽》
农民工也美丽
八年级一班 张玉娇
是谁树起了一幢幢高楼大厦?是谁辟开了一条条宽阔马路?是谁创造了鸟巢、水立方的奇迹?是他们!当今社会中最平凡的一群人,他们有着一个共同的名字——农民工。
他们通常有一张憨厚、朴实的脸,一双长满厚茧的手,他们穿行于都市的大街小巷,却没有都市人时尚鲜亮的衣着,有时他们的身上还会残留着劳动的痕迹——泥浆和汗臭味,有时遭受城市人另类的目光,被人亲切的叫一声“乡巴佬”,避之不及。你看,他们在午后的街头,坐在沙堆或水泥块上,喝着用水果罐头瓶子盛着的热水,有滋有味地啃着馒头,在一些人的眼里,这一幕与周围的绅士淑女、宝马奔驰、豪华夜总会和明星广告牌是那样的格格不入,简直是大煞风景。
然而,我要说我们的农民工也美丽,他们是这繁华都市一道独特的风景线!他们靠劳动吃饭,用自己的双手支撑他们的家,比起一些大款、富豪的巧取豪夺,他们所挣每一分钱干干净净。都市的巍峨、奢华、靓丽,是他们亲手用一砖一瓦铺砌而成的,都市的每一个地方都留下了他们的汗水和血泪。
有人追星,有人供奉神明,却对可爱可敬的农民工施以白眼,真是可笑!人们宁愿为欣赏一张抹着厚重脂粉的脸蛋而耗费大量的金钱和时间,宁可对着一堆毫无生气的泥胎去卑躬屈膝、三拜九叩,却不能尊重为我们创造幸福、财富的农民工,其实农民工不正是最值得我们顶礼膜拜的明星和神明么?
农民工没有美丽的容貌,但他们却拥有纯洁美丽的心灵。容颜易老,可是美好的心灵不会随时光褪色!
农民工也美丽,他们是这个时代最可爱的人!