《我最喜欢的一首古诗》
我最喜欢的一首古诗
阳春三月,草长莺飞,春暖花开,正是大好时节。万物都张开了眼等待着春风拂面,春雨的降临,灌溉。巧的是,春雨也好像知道时节似的,适时而降,滋润万物,把草啊,花啊,树啊都灌得饱饱的。也难怪杜甫如此高兴地赞扬这善解人意的春雨!
不知不觉之中,夜幕降临了,可春雨并没有停,还在淅淅沥沥地下着。春雨像断了线的珠子伴着和煦的春风,随着漆黑的夜色悄悄的洒向大地,绵绵密密。春雨洒在绿油油的树叶上,把树叶清洗得绿得发亮;春雨洒在红艳艳的花丛中,花朵沾上雨水
变得更加娇艳欲滴;春雨洒在绿茵茵的草坪上,小草受到春雨的洗礼更是青得逼你的眼;春雨洒在波光粼粼的江面上,江水立刻泛起阵阵涟漪;春雨洒在······春雨无声无息地滋润万物,绵细悠长。
簇、万紫千红的景象,那一朵朵湿漉漉、沉甸甸、红艳艳的鲜花,一定更惹人喜爱。花是如此那庄稼肯定会茁壮成长,给人们带来好收成。