再 见 了,老 师
龙头庵小学 六(1)班 肖琪 指导老师:肖桥兵
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候;面临毕业,我们与您将要分离,什么时候才能再看到您那熟悉的背影,看到您给我们传授知识的情景,看到您为我们付出的种种辛苦。
六年的小学生涯即将结束,在六年里我们与您度过了既难忘又快乐的日子,在您无微不至的呵护下,我们从一个个不懂事的小孩子变成了有知识、有文化、有理想的青少年。
记得五年级刚开学的时候,一个突如其来的消息传遍了我们班级:“语文要换新老师啦!”顿时,全班像炸开了锅,同学们议论纷纷,这个问:“老师是男是女?”那个问:“老师凶不凶?”
“来了,来了!”不知那个同学的音一落,全班同学全注视讲台。一位二十多岁,非常年轻帅气的男老师走进我们的视线,同学们都在小声说:“这么年轻,还没我哥年龄大,会不会教书?他能教好我们吗?”在议论声中,这位老师进人了我们的视野里,和老师的故事就像繁星一样多,但有一件事让我最难忘。
那时候,我很喜欢看书,而我又正好有一本趣味横生的《阿衰》以至于我连上下课都不分,看的津津有味,上课的时候,老师您在上面讲课,我在下面看书,您三番五次的暗示我,可是我却依然若无其事,下课了,您把我叫到一边,亲切地说:“肖琪,我早就发现你在看课外书了,只是不想揭发你,不想让你在全班面前丢面子,你在老师心目中是很听话,很棒的孩子,上课期间不能看课外书。”在那一瞬间,我的脸唰地一下通红了,低着头说:“老师,我知道错了,我以后上课再也不看课外书了,我一定好好学习。”
从那以后,我认真听课,用功读书,学习上有了很大的进步,我想:这就是老师对我的尊重和认可吧!所以我很想向老师说一声:“谢谢您!老师!”
您把我领进了无穷无尽的知识海洋,老师,是您教会另外我和这么多同学和睦相处„„
感觉昨天,我还是刚刚人学的新生,而今天,我即将告别母校,此时此刻,千言万语也道不出心里的不舍,正如徐志摩的诗:
轻轻地,我走了。
正如我轻轻地来。
我轻轻地招手。
作别西天的云彩。
相信,离别是为了更美好的相聚,待到功成名就报春归。