再过一个月,我们就要随着时光的流逝,告别亲爱的母校。此时我想起伴我学习的明亮教室,想起与我朝夕相处的同学们,想起美丽的校园,想起我那敬爱的老师们。
在我的印象里,我们就像茫茫大海中夜行的小舟,而老师就像指路的灯塔,不断引导我们穿过无数激流。在六年的学习生涯中,我从一个幼稚、调皮的顽童,变成一个有知识、有礼貌的学生。此刻,不由得让我想起一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们敬爱的老师们多像那春蚕和蜡炬呀„„老师与我们朝夕相处,在六年的时光中,有多少事让我们难以忘怀啊!那一件件事情,犹如电影般的快速在我的脑海里闪过。
我的老师啊,你们是辛勤的园丁。对我们过些祖国的花朵,你们不但经常浇水、施肥,而且对我们身上长出的不好的枝叉,敢于果断地用快剪剪去。在我成长的过程中,是你们帮助我改掉了许多坏习惯。我从小就有一个特别慌的坏毛病。为了帮我尽快改掉,你们有的鼓励我,有的向我讲出这个坏习惯的害处,有的甚至严肃地批评过我,尽管我当时不理解过,甚至恨,但我现在终于认识了。
再见了,老师,您的谆谆教诲,我们永远铭记在心中!