《一堂难忘的数学课》
一堂难忘的数学课
棘洪滩小学 四年级一班 孙乙
在我的记忆中,有很多难忘的课,这些课像无数颗珍珠,飘洒在我的眼前,它像一个个阶梯,让我不断攀登上去,去取到那把金钥匙。
学校里我们是活泼的精灵、每天校园了充满了我们欢声笑语和郎朗的读书声。在缤纷的学科里我唯独喜欢数学课。因为数学课上充满了无穷的乐趣、有奥妙无穷的图像,有跳跃的方程式。而且数学课能培养一个人严谨的做事风格,在我最喜欢的数学课上,难忘的事情更是数不胜数。让我给你们慢慢说。因为每一节都让我徜徉在里面津津乐道。
‚哎,又上数学课了,真烦。我现在一听‘数学’这个词,就好像被催眠了一样,浑身没劲,头昏眼花,真想睡觉。‛许多同学都在嘀咕着,好像‚数学‛是他们的天敌一样,谁都不愿意听,谁听了都觉得讨厌。我也不例外,一上数学课就像被施了魔法一样,四肢无力,头昏眼花,哎,数学讨厌呀!
‚铃、铃、铃……‛,上课铃还是响了,全班同学跟霜打的茄子一样,焉在课桌上。‚上课”,‚起立‛,‚老师好‛,这本是一个庄严的时刻,庄严的声音。但听我们一喊,比哀乐还难听。 ‚翻开数学书,今天我们学习……‛哎呀,我的天,听到这一句,我都快疯了,趴在桌子上,有气无力的,一动也不想动。 突然,一种覆天盖地而来的力量终于使我挺直腰杆,我开始慢慢
抬起头,邻桌也被‚惊扰‛了,我们都慢慢的抬起头寻找这力量。 数学老师银铃般的声音愈来愈征服了我,征服了全班同学。我放下笔,旁边睡觉的同学也被惊醒了。同学们都停止了自己的一切‚活动‛,目不转睛的注视着她。那飞舞的粉笔,整齐的板演,缜密的推理,以及洒落的粉笔灰,无不拨动我们的心弦。没有一个睡觉的,没有一个说话的,更没有一个走神的。这力量折服了我们,这声音打动了我们。使冰冷的空气变得燥热了,使恬静的阳光变得飞溅了,使困倦的世界变得亢奋了。同学都仔细地听着,默契地配合着,热烈地讨论着,认真的练习着……
当我们开始走神时,她粗犷的声音又拉回了我们的魂,我们又再一次被她的力量、声音折服。细眉柔和的调子,忽高忽低的声音,其中还掺杂着一丝幽默。更有些黄土高原的豪放、江南水乡的秀丽,在她身上,简直就是完美的南北融合呀!
哦!我们完全被她吸引了,这并不是因为她的美貌,而是她那令人发奋的力量,她的力量足以使人震撼,使人奋进,连窗外的小鸟都被她吸引了,静止了叫声。世界万物也都停留在这一时刻……
‚铃、铃、铃‛,下课铃响了,但我们还都沉浸在那个燥热的时刻,还没有回过神。天哪!这不是一堂数学课,而是一场令人振奋的演讲啊!她的声音,她的动作,她的神情还都浮现在我的脑海里。我,沉醉了!