《四年级作文——家乡的美景1》
我的家乡在横沥,那里有许多美丽的景色,有绿油油的田野,有清澈的小河,我最喜欢到田野里去玩耍了。
每到星期天,我都要爸爸带着我到田野里玩耍。清晨,我们早早起来,洗漱完毕,爸爸就用摩托车带着我到离家不远的村边,那里有一大片一大片的田野。一望无际的田野里,到处翻滚着绿色的波涛。草是绿的,树是绿的,水是绿的,那被小路划成棋格般的田地更是被绿色覆盖着。满山遍野的绿,把我的心也染绿了。
田野里的绿确实让人陶醉,但是田间小路却是色彩斑斓。小路上有无数绚丽多彩,不知名的花朵,有黄的,蓝的,白的,紫的,各种各样的颜色在这片绿海中随风飘动。风儿一吹,那美丽的花朵好像在向农民伯伯点头微笑,又如一位位小演员,在绿色的舞台上翩翩起舞。
美丽的田间小路旁,就是那一望无际的田野。白杨树绿得更加苍翠,地里的小麦绿得像碧玉一般。让人看了,心旷神怡!
你看,那条小溪绿的多深呢。水缓处,那让人陶醉的绿隐藏在水底,看的见却摸不着;水急处,那溅起朵朵晶莹透亮的水花如飞珠滚玉一般,拍打着鹅卵石,这发出的声音,像一首动听的乐曲,令人陶醉。多姿多彩的绿呀,谁能不为你动心呢?
家乡是我们的港湾,我爱我的家乡,希望我的家乡越来越美丽。
这篇写景的文章结构完整,字里行间洋溢着对家乡的热爱之情,在小作者眼里家乡的一山一水、一草一木都是很美的。全文紧扣“家乡美”这一主题,对田野、小溪运用比喻拟人修辞手法,进行了细致描写,全文语言流畅,词语优美,是篇很好的习作。
美丽的家乡
我的家乡是个可爱的地方,那里一年四季的景色迷人,尤其是夏天,让你留连忘返。
夏天一来,山上呈现出一片深绿色。那山一座连着一座,有的山很高,好像直插到了云霄,站到山顶上仿佛能摸到天上的云朵,矮的山其实就是一个小山包,可以在上面尽情玩耍。一场雨后,来凑热闹的当然也少不了小蘑菇,人们也经常来采蘑菇,如果你来了,我一定会请你吃美味的小鸡炖蘑菇。
山的下面有许多弯弯曲曲的羊肠小路。如果你第一次来,很有可能会迷路。你可以邀请我当导游,我一定能带你游遍家乡的美景。路两旁还有许多高大挺拔的树木,树上还有可爱的小鸟儿,它们看见生人也不害怕,因为我们都不会伤害它。 走着走着你就能看见清澈的小河,河里可爱的鱼儿,在小河弹奏的叮咚声里快活地玩耍。
我爱我的家乡,我更爱家乡的夏,我想用一副对联说出夏天的美,那就是:重重叠叠山曲曲环环路,高高下下树叮叮咚咚泉。
这是一篇描写家乡美丽景色的写景作文,作者没有刻板地按照春夏秋冬四季顺序来描写,而是集中笔墨描写家乡最具特色的夏天的景色,有耳目一新之感,非常棒!