《童年梦我的中国梦》
童年梦—我的中国梦
盱眙县鲍集中心小学 班级:五(1) 姓名:孙正雨
童年是一首快乐的歌,洋溢着激情的翅膀;童年是一幅美丽的画卷,充满青春的力量。每个人的童年都充满了幻想与梦想。我相信,每个人都会有自己的梦想。有些时候,梦想很容易实现。但也有些时候,梦想就是一个看似不可能实现的目标。时间,就是这么一个让人捉摸不清、古怪的家伙。当然,我也有自己的梦想。童年的我,梦想着做这么一个人,一位对社会有贡献,能使国家变的富强的人。因此我的梦想是当一名优秀的人民教师,为祖国培养出色的学生,为祖国添加更多的人才。让我们的祖国更加的强大。所以,在我的眼中当一名教师是一件神圣而又伟大的事。教师把他们的青春和知识都奉献给了他的学生,为祖国培养了一批批优秀的人才。每当我看到我的老师关心我的时候,我心中都会涌起一阵阵的暖流,教师在他们平凡的岗位上谱写了一首首动人的乐曲。
这个梦因何而来,源于我对我们国家曾经所遭受过的耻辱历史的反思。
在我还未上学时我就听爷爷说过我们的国家原先很强大,很辽阔,比现在的美国还要厉害。后来通过学习我了解到中华民族有着五千多年的历史,曾经是这个世界上的强者。但却一度遭受到了西方列强与日本帝国主义的疯狂侵略,尤其是日本还曾经是我们国家的附属国。一个泱泱大国为何会被自己曾经的附属国欺压,原因就在于中国近代社会的腐朽与没落,一个国家不强大,怎么能够保护自己不受别人的欺压。后来无数个事实证明一个国家要想强大,首先要有人才。
而一个国家的青少年就是一个国家未来的希望。梁启超曾经说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”由此可见青少年对一个国家的重要性。
如今中华民族已到了全面复兴的关键时刻,需要我们每个人为实现这个梦想添砖加瓦。尤其是青少年,是国家未来复兴的中坚力量。这就需要我们从小树立科学的人生观价值观,夯实基础,刻苦学习,为实现我们的中国梦贡献自己的一份力量。