我爱家乡的竹林550字
家乡的竹林是我最爱的地方,是令我魂牵梦绕的地方。我时常在竹林中,流连,徘徊,感受竹林幽寂清新的意境。
春天的清晨,蒙蒙小雨淅淅沥沥地纷飞着。竹林怡然自得地沐浴在这润湿的雨中,竹叶上挂着的雨滴儿晶莹剔透,轻轻一摇,缤纷的雨珠落在脸上,凉丝丝的。雨中的竹林,显得更加苍浓郁翠,墨绿欲滴。这是一种闪烁着希望、洋溢着活力、充满着朝气的绿意啊!这一株株嫩竹,将会是春天旋律中一个个快活地跳动着的音符。 秋天的黄昏,落落余辉星星点点地飘洒着。夕阳给幽静的竹林抹上一层温馨的色彩,晚风送来阵阵竹的幽香。清风从竹林中穿过,竹叶在微风中轻轻摇响,竹影在轻风中摇曳多姿,风吹竹叶那飒飒的声音,应和着清泉那咚咚的声音,演奏着一首动听的歌。
夏天的夜晚,盈盈月光丝丝缕缕地倾泄着。一轮明月升起来了,几颗孤星点缀于薄云间。清幽淡雅的月光泄下来了,给竹林披上了一层朦胧的轻纱。风,轻悠悠地吹拂着竹林,竹叶微微地颤动着,像是
在喃喃细语。几只萤火虫,忽闪忽闪地,翩飞在幽静的竹林。恬静的月夜,星星伴着月亮,流荧伴着竹林……
在这喧哗的世间,家乡的这片竹林,就像一方净土。在这里,我感到自己心里像竹林里的轻风一样清清爽爽,像竹阴下的小径一样静静幽幽,像破土而出的新笋一样莹莹洁洁,像踏石而过的清泉一样澈澈澄澄。
家乡的竹林啊,我永远爱着你
家乡的景物
我的家乡在城市,春,夏,秋,冬都美。
春天,春回大地,万物复苏,许多花儿都开了,有红的,白的,紫的,黄的,橘黄的,粉的,五光十色美丽极了。小朋友都在和爸爸妈妈放风筝呢。小溪欢快地流淌,百灵鸟放开嗓子唱出了动听的歌儿,春天红啊美!我家乡的竹林作文
夏天,道路两旁鲜花盛开,绿树成荫,像一位位高大的解放军叔叔,又犹如一把把遮阳伞,小朋友在下面乘凉。还有的小朋友在游泳池里游泳,像一条条快活的小鱼,夏天好美!
秋天,果园里大丰收了,苹果露出了红红的脸颊,香梨挂起了金黄金黄的灯笼,高粱举起了燃烧的火把,小朋友们都品尝到了香甜的水果,秋天好美!我家乡的竹林作文
冬天,雪花纷纷飘扬,小朋友在公园里堆雪人,打雪仗.....屋顶上盖上了一层雪白雪白的棉被。冬天好美!
我的家乡好美!我爱我的家乡!
我家乡的竹林
我家乡的竹林
我的家乡有一种特别的习俗,每户人家的后院里都要种三四排竹子,代表着“福来”。
春天,你不妨去那里走一走,会发现许多竹笋纷纷从土里探头而出,他们的头尖尖的,身上披着一套鱼鳞般的“盔甲”,一副整装待发的模样。
夏天,竹林成了小朋友和小鸟的乐园。竹林的夏天是多么的凉快,许多小朋友会不约而同的来到这里玩耍,他们经常玩“捉迷藏”的游戏,你追我赶,整个竹林里都充满着他们的欢声笑语。许多可爱的小鸟也纷纷来到竹林里嬉戏。它们有的立在枝头唱歌,有的在竹林间来回穿梭,表演着“空中舞蹈”......有些调皮的鸟儿还会在母鸡的头上射一坨臭烘烘的鸟粪,气得母鸡们“喔喔”直叫,拼命地扑打翅膀,恨不得也在小鸟的头上也拉一坨臭哄哄的粪便。
秋天,老竹叶渐渐变黄,从一个“绿小子”变成了一个“黄老头”。一阵秋风吹过,“黄老头”的头发纷纷落下,为后院铺上了一层“金子”,母鸡在“金子”上“沙沙”的走路声,成了秋天人家的回旋曲。
到了冬天,竹子依然竖立挺拔,翠绿的叶子给大地增添了无限的生机和色彩。竹叶投下的一片片绿荫,让一天在外面四处奔波的人们感受到家的温暖。
这就是我家乡的竹林,一个活泼可爱又让人感到温暖的竹林!