我家乡的竹林作文
我爱家乡的竹林
我爱家乡的竹林
我的家乡在伍隍,那里有许许多多的竹林、我家屋后也有一片竹林。那里的竹子可多啦!竹子有拳头般大小。它们的颜色随着年龄的增长?逐渐由绿变黄‘盛夏时节、竹子最为茂盛‘
清晨的竹林十分幽静’整个竹林笼罩着一层雾气,好像是给竹林披上了一层白色的面纱:随着太阳慢慢地升起“雾气也慢慢地散去/走进竹林/你会看到:竹叶儿上的露珠在阳光照射下‘是那么的晶莹透明’一阵风吹来"竹林里便会立刻下起/珍珠,雨”偶尔一两颗、珍珠、落到你的脸上:脖子上‘你定会发出爽朗的笑声‘感到一种神奇的舒服‘
竹林是鸟儿的天堂、它们在这里搭窝、繁衍生息‘过着无忧无虑的生活,白天里"它们时儿歌唱/就像召开一次盛大的音乐会”各种乐曲都有美妙极了!!时儿它们又追逐嬉闹’几十只一群?既像做游戏,又像谈恋爱’此时此刻,此情此景,真让人陶醉!!