《回忆校园生活》
回忆校园生活
晃眼间,我们都长高了许多,小学六年的学习生活也即将匆匆走过,回想起以前,真的有很多令人难忘的事:有开心的、悲伤的、难过的、搞笑的……数也数不清,在提笔的瞬间许多美好的回忆都像图片般浮现在我的脑海中……
镜头一
地点:学校音乐室
“一会儿该轮到我们班合唱了,好紧张啊……”耳边传来一个同学的嘀咕声。原来,今天是我们五年级的合唱比赛。上台了,我屏息凝神,只听见自己咚咚的心跳声。
“我们的祖国花儿多,塞罗哩赛罗……”歌声开始了,我双眼直视远方,嘴角轻松的挂上微笑,好像忘记了台下的几百名观众,自信的唱起歌来。时间过得很快,每个班级都合唱过了,我们端坐在地板上,双目紧紧地盯着一旁的评委,校长一一点评过了,音乐老师走上来了,只见她平缓地念出排名:“三等奖,五零……”,我们深深地吸了一口气,“二等奖,……”我们脸上几乎挂满了自信的笑容,就快要站起来了,被一边也快笑不住的班主任制止了。音乐老师顿了一会儿,然后声调提高八度,大声念出来:“一等奖,五零三班。”现场爆发出雷鸣般的掌声。
镜头二
地点:学校教室里
大概一个半学期前,我们班的景雯同学不幸因车祸住院。有许多同学到医院去看望她。那天,听说她康复了,可以回校了,大家都十分的高兴。
这天,我们整齐地坐在班里,等待着景雯同学回归学校的大家庭来,多媒体的屏幕上,漂亮的背景前清晰地印着几个字:欢迎景雯同学回来!
她来了,头戴一顶白色的帽子,虽然把头埋得很低,但我们还是可以看到她的脸很苍白,帽子外已看不到她以前的长头发。下课了,同学们围住她嘘寒问暖的,她想要喝水,就有人争先恐后地帮她拿杯子拿纸巾,她要上厕所,也是几个同学挽着她一起去。不一会,她又恢复了以往熟悉、甜美的笑容。
镜头三
地点:富丽公园赛马场上
这是最后一个春游了,大家都是恋恋不舍的。
赛马场上,骑手熟练地在马背上左右摆弄着,一会儿单手擒住缰绳,下半身在马的左边悬着,一会儿在马上站起来,摇摇欲坠的感觉,让人胆颤心惊又赞叹不已。看着他们精彩的表演,我们也想和马来个亲密接触,便三五成群地坐上马车。马儿等急了,一个同学一脚刚跨上马车,马就向前疾驰冲,把她吓得直往后退。终于成功地坐上马车
了,一颠一簸,摇得头都发晕了。可想刚才那些骑手还在这马上舞动着,还真有点怕。风轻轻的吹,吹来了最后一次春游难忘的惊恐与快乐。
回忆起以前的点点滴滴,小学的校园生活给我们增添的童年了许多美丽的色彩。
我永远爱我的母校-----潮州实验学校。