《学校生活的回忆》
学校生活的回忆
天津市闽侯路小学 六年级六班 于竞之
六年的小学生活是难忘的,也是美好的。在这六年里,有笑,有泪,有苦,有甜。一件件往事历历在目,其中,那次学工活动给我留下的印象最为深刻。
那一次,我报名参加了铁板浮雕组。走进教室,展示台上陈列着同学们创作的众多铁板浮雕艺术作品。看着它们,我心里痒痒的,多么希望自己也能学好这门艺术,创作出如此精湛的作品啊!老师为我们讲解了制作方法,我们的活动开始了。
取来一块铁板,我挑选了一个带有大公图案的模子。我把模子放在铁板上,用水笔仔仔细细地在铁板上勾画出大公鸡的轮廓。接下来,我一手握住錾子,一手拿着木锤,沿着描好的轮廓边缘使劲敲打起来。“当当当,当当当”,费了好大的劲,铁板才被我敲出几个浅浅的坑儿。我拿着錾子的手涨疼了,抡锤子的胳膊也阵阵酸痛。此时的我满头大汗,实在坚持不住了。我放下手中的锤子,不住地喘着粗气。向周围看去,同学们干得多认真呀!他们也应该和我一样手臂酸疼了吧?面对困难,他们选择了坚持,我又有什么理由轻言放弃?打定主意,我重新拿起了锤子,一下,两下……,我敲得越来越熟练,铁板上的“公鸡”也渐渐成了形。为了使铁板上的轮廓更加清晰,我一边细细敲打,一边左右端详。一个多小时后,我的铁板上终于出现了一只活灵活现、栩栩如生的大公鸡。从老师那里领来彩笔,我为大公鸡涂上美丽的颜色,再钉上边框。瞧,一只活泼可爱的大公鸡诞生了!
至今,这块浮雕依旧端正地摆在我的书桌上,它时刻提醒我遇事应坚持,不气馁,这是小学生活给我的最大收获。难忘,我美丽的校园,难忘,我可爱的同学、伙伴,更难忘老师们给予我的谆谆教诲,我会将这段难忘的经历永远珍藏于心间。