《坐公交车的感受》{我和公交车大叔}.
坐公交车的感受
我和爷爷、奶奶坐公交车的时候,由于人多拥挤,我们总是站不稳。这时,总有一些好心的叔叔、阿姨、哥哥和姐姐主动给我们让座,我赶紧说:“谢谢”。他们的行动令我很感动,也让我有了助人为乐的想法。有一次,我看见一位老奶奶站在我身旁,我赶紧站起来,把座位让给这位老奶奶,我就坐到我奶奶的怀里。
那位老奶奶说:“谢谢你”我说:“不用谢,这是我应该做的”。还有一次,我看见一位肚里怀有小宝宝的阿姨,我就主动把座位让给她。阿姨说:“不用了”我说:“阿姨请坐吧,千万别把你肚里的小宝宝挤坏了。”这时,全车的人都笑了!阿姨还夸奖我说:“你真懂事”。受到赞扬的感觉真好!我让的不仅仅是一个座位,而是证明我也有一颗爱心。这使我懂得了,给别人让座也是一种美德啊!
要想做一个有道德的小学生,其实很简单,只要用心去想,用心去做,就会在我们幼小的心灵,养成好的习惯。