《我第一次坐公交车》
我第一次独自坐公交车
公交车是一种交通工具,人人都坐过。我也不例外,平常我都是跟着爸爸妈妈爷爷奶奶坐的,可从来没有独自坐过。今天,我要独自坐公交车去我妈妈单位。
妈妈早上对我说:“张婷毓,今天你自己坐车要带好一块钱,坐228路车去,在市政府下车,下车后向左走第一个路口,就到了。记得要带好手机。”我问妈妈:“什么时候去?”妈妈说:“要走的时候我会给你打电话。”到了下午,“丁零零零„„丁零零零„„”手机响了。是妈妈打来的。我接通了电话,妈妈说:“可以出发了。”爷爷不放心我一个人去,便把我送到了公交车车站、给了我1元钱。等到228路车来。我想:这是我第一次坐公交车,会不会有小偷、会不会有坏蛋、会不会„„我的心里像有一只小兔子,上上下下的蹦。228路车来了,我怀着忐忑不安的心情上了车,跟爷爷说再见。这车可真空啊,只有10个不到的人。我心里的大石头总算落地了。我找了一个靠后门的地方坐下,便看起了电视。看了一会,觉得有人盯着我,我抬起头,向旁边看了看,有一个长的像坏蛋的两个人,坐在一起。我的心又悬了起来。我装做若无其事的样子继续看电视,但总觉得有人在盯着我。我向四处张望,发现没人盯着我。到了第四站时,车里只剩下我和其他四人了。第五站时,刚刚长的像坏人的那两个人也下车了,现在车里只有三个人了。(包括我)“春晖路到了,请要到春晖路的乘客下车。下一站——市政府。”我听到这声音,立刻警惕起
来:马上要下车了!千万不能坐错站啊!“市政府到了,请要到市政府的乘客下车„„。”我站起身来,走到后门,下了车。 今天,我真开心。我克服了自己。