周末的午后,家务忙完,我爬上了床,想沉沉睡去,睡前先侧脸看一眼老公,他明净的脸,卸去了躁热,象在风中吹过。再侧过一点儿,看窗里窗外,阳光那么好的脾气,因为它到了秋天的怀里啊,干净的,朗朗的,浅金色的,真象飘下的一片透明的稻谷。
在这样的阳光里,人影都是躺着的,眼睛都是闭着的,它让成人象孩童一样,卸去了防备和忧患,万物丰收,秋天谁都愿意做一回老农,心底漾起的喜悦,皱纹颤抖成了风里的花朵。
希望这样睡去,而不担心阳光的逝去,它属于每一个耕耘的人生。
希望这样的爱下去,而找不出担忧的出处,它覆盖不了简单的幸福。