《我爱秋天》
中山的秋天
中山位于祖国的南部,是一座美丽的城市,一年四季四季如春。秋天到了,树木有很大的变化。刚度过了一个炎热的夏天,迎来了盼望已久的秋天,秋天犹如一位披着长发的姑娘,拂走了炎热的气息,飘来了一丝丝凉意。
路边的树变了,叶子稀疏了很多,路边时时掉下几片叶子,小路像铺了一张金色的地毯。河边的柳枝也“站”累了,慢慢慢地弯下了腰,不像春天时那么“精神焕发”了。
在公园里,小草没那么绿了,但还是很多小朋友喜欢这里,在那自由的放风筝,风筝一会儿高,一会儿低,想在跟小朋友说:“秋天来啦!秋天来啦!”
在“兴中道”这条城市主干道中,永远都是车水马龙,川流不息的车辆,成为了这里的一大特点。如果你坐上摩托车,那秋风准会让你的头发随风而起。
秋天,是个水果的季节,趁着这个大好机会,我去了那宽阔的田野,去那儿品尝品尝美食。中山种植大多都是木瓜、石榴、火龙果和香蕉,我我先从木瓜说起吧。木瓜,味道鲜甜,里面的果肉是橙色的,用来做西米露那绝对是上等美味。石榴涵盖着许多维生素C,果汁的味道可以让人无法停止。火龙果更是美味,那果肉有白色、红色和紫色,尤其是紫色的,非常甜,可是在市场上很少见。苹果更是惹人喜爱了,它香甜可口,听一位专家说,苹果的皮是最有益的。
田野里的稻谷更是引人注目了,那金黄金黄的像是铺了一层黄金,在阳光照射下,非常耀眼。 秋天,像是个顽皮的孩子,呼呼地吹起了一阵阵风,又是那么凉爽。我爱你,秋天!爱你的凉风习习,爱你的秋高气爽!
我爱秋天
我喜欢鸟语花香的春天,喜欢阳光明媚的夏天,更喜欢果实累累的秋天。我的家乡中山,现在也迎来了秋天。
听!树木园中,那一声声的知了声已从树林里悄悄地消失了;看!那一棵棵翠绿的树木也换上金黄 色的睡衣;那红彤彤的太阳变得温和起来了;那使人神清气爽的西风匆匆地赶来……。这自然的景象告 诉我:秋天,已经悄悄来临了。
中山的秋天,是一个丰收的季节。孙文纪念公园里,一棵棵枫树的枫叶变黄了,像蝴蝶一样飘散在 地上。山坡上绿油油的树林,像被画家涂抹过,变成一抹浅绿、一抹枯黄、一抹半黄半绿……犹如一幅五彩缤纷的油画,多么美丽啊!
中山的秋天,是一个丰收的季节。一片片金黄色的稻田果实累累,秋风吹过荡起金色的波浪。笑红脸的高粱,黄澄澄的梨,笑嘻嘻的棉花,红彤彤的苹果,笑弯腰的玉米……都是在秋天这个季节开花结果。
中山的秋天,是五彩缤纷的。兴中道两旁,开满了五颜六色的花儿。矮脚牵牛、万寿菊、月季„„红的、白的、紫的、黄的„„你不让我,我不让你,比赛似的开得正艳,“兴中缀锦”果真名不虚传啊!
中山的秋天,我喜欢你!