《我爱秋天》
全椒县江海小学 六(5)班 董心悦
我爱四季,但相比之下我更爱秋天。
秋天是一个美丽的季节。瞧!花园里菊花开了,在秋风中梳理着她那美丽的头发;桂花也开了,散发着淡淡的清香;大树都穿上了厚厚的、油亮亮的衣裳;每一片叶子都将离开自己的树妈妈;红红的枫叶与其它手枯黄的叶子相比,那是天壤之别呀!而松树不畏秋风,昂首挺胸的站在那里,像战士一样守卫着祖国。
秋天是一个忙碌的季节,瞧!动物园里的动物们都在为过冬而提前做准备呢!小喜鹊衔来树枝造房子,以防旧房子被风吹掉;小松鼠找来松果,放在洞里储存起来,以防到了冬天冷了,找不到食物了;小蜘蛛赶紧织网,否则旧网不坚固,被风吹乱了;而小青蛙、蛇、蚂蚁等动物,这些要过冬的动物,便走赶紧挖洞,准备到了冬天舒舒服服的睡个大觉;大雁和小燕子们也在收拾行李,抓紧时间飞向南方。 秋天是一个令人感到温暖的季节。秋天的清晨使感到一种特殊的温柔。清晨,起雾了。这震虽然没有大雪那样壮观;也没有小雨那样缠绵;但它却像一位慈祥的妈妈,轻抚自己的儿女一样,轻轻的抚摸着我们的面颊,让我们有一种温柔的感觉。秋日的风柔柔的;秋日的雨细细的;秋日的阳光暖暖的;秋日的……
啊!我爱秋天!爱她的美;她的柔;爱她的……秋天啊!你在我的心里永远都是甜滋滋的、金灿灿的、无人能比的。