《小学作文:竹楼和我》
竹楼和我
今年国庆小长假,绘画班的老师带我们去谷城老街写生。
在谷城老街有一个地方叫“绿色港湾”。 “绿色港湾”是一座房子的名字,它全是有竹子搭建的,仿古的造型,棱角分明,青翠幽绿像一幅画,格外惹人注目。走进竹楼,大厅内挂着一个竹屏风,十分典雅别致,它的左右两侧是竹楼梯,沿着楼梯上去,便会看见一面竹墙和一盏竹灯。站在楼顶向外望去,整个老街跃然映入眼帘,一阵阵竹子的清香扑面而来,此刻我仿佛感觉自己和竹楼都融入到了一起,顿时心里一片清凉。
老师让我们把这栋竹楼画下来,看着眼前美不胜收的美景,我逐渐感觉到吃力,实在难以用我的画笔描绘出这挺立的竹楼。我一遍又一遍地问老师,可还是无法捕捉这竹楼的神韵,越画越慢,慢得有些想放弃了。
这时,妈妈指着眼前的竹楼对我说:“筱雨,你看一根根嫩绿纤细的竹子,齐心协力、历经风雨才构筑了秋黄的竹楼。你画上的每根线条都好似一根竹子,有了竹子的坚韧挺拔,才有竹楼的巍然屹立…” “对呀!”我心想:“这竹楼不就是最好的老师吗?”现在我总算战胜了自己,完成了这幅画。
这次可真多亏了竹楼呀!
【篇一:我最爱吃的水果——西瓜】
夏天来了,在各种各样的水果当中,我最爱吃的水果是西瓜! 大大的西瓜圆又圆,外观花花的、绿绿的,让人有一种清凉解渴的感觉。西瓜掂起来又圆又大又重,洗完切开后,看一看西瓜又红又沙,闻一闻又清又香,吃一口又凉又甜。 瓤
西瓜含有多种氨基酸和维生素,经常食用有清热解毒、美容养颜、通利小便、补充人体水份等作用。
啊!西瓜,我最爱吃的水果!