再被狐狸骗一次>读后感
最近,我读了《再被狐狸骗一次,春田狐》这本书。这本书有点厚,因为是动物小说大王沈石溪和外国作家西顿两位名人的关于狐狸的小说印在了这一本书上。
最让我感动的>故事是沈石溪写的《再被狐狸骗一次》这个故事。因为狐狸看出作者是新来到这个村庄的人,所以才敢骗他。于是,作者想找到狐狸洞。他找到了之后,想得到这个狐狸洞里的狐狸的皮毛。这时,骗他的那只狐狸出现了。那只狐狸疯狂的撕咬着自己的皮肉,流着血,而且把腿骨都露出来了。因为母狐狸正在带小狐狸逃到安全的地方,所以它想拖延时间。作者几次想下手,可是因为不忍心,所以会下不去手或戳偏。母狐狸运完小狐狸,这只狐狸正要和母狐狸一起跑了,突然,这只狐狸因为身受重伤而倒下了,他死了。这个故事使我感受到这只公狐狸奋不顾身,努力保护家人的场景,母狐狸应该都在悼念他吧。
我觉得,公狐狸身上有很多优点值得学习。比如:自己已身处险境还在为自己的家人着想。这本书是真是一些震撼人心的故事呀!