《《再被狐狸骗一次》读后感》
《再被狐狸骗一次》读后感
《再被狐狸骗一次》读后感
父爱如山,母爱如海”话虽然是这么说,但人们更多的还是常常提起母爱的伟大,而忽视了父爱。当我读了《再被狐狸骗一次》这篇文章后,感觉到父爱跟母爱一样,都是伟大的、无私的。
《再被狐狸骗一次》这篇文章讲了一只狐狸爸爸为了吸引作者去追它,好让狐狸妈妈把狐狸宝宝转移到安全地带,不惜摧残自己身体吸引作者的注意力,最后因流血过多而死亡的故事。这故事生动而感人。
尤其当我读到“突然,老狐狸把膝盖塞到嘴里,一口咬下去,随即我听到了骨头被咬碎的咔嚓咔嚓声。”这段时,我忍不住流下了感动的泪水。自己在默默地想:是什么在支撑着老狐狸能忍受住这剧烈的疼痛?是伟大的无私的父爱,是一个父亲对家庭的责任,是一个父亲对宝宝深深的爱。这种爱能产生奇迹,令人惊叹!
在这之前,我也经常忽视了父爱。因为在我生日时,母亲会为我捧来蛋糕,端上好饭,而父亲却只在忙着吹气球、挂彩带;因为在旅游时,母亲会和我一起合影留念,而父亲只为我们照相、提包;因为在我生病时,母亲会在我身边陪着我安慰我,而父亲只会去跟医生、护士了解情况、去取药······因为父亲不懂得怎样表达爱吗?——不!父亲表达了他的爱。春游前,父亲往我背包里偷偷塞进一个橘子;吃饭时父亲把好吃的全留给了我;放学后,父亲在雨中默默地等待接我回家······这些爱,深沉而伟大,但却往往被我忽视了。在读过《再被狐狸骗一次》后,我突然发现了父爱——被我忽视的父爱,它存在于生活中的一个个细节里。
“父爱如山,母爱如海”父爱跟母爱一样无私,一样伟大!所以我们亲吻母亲日渐苍老的脸庞时,不要忘了拥抱一下日渐佝偻的父亲的身躯;在母亲节送给母亲一束花时,不要忘了父亲节给父亲一个惊喜;在赞扬母爱的时候,不要忘了还有山一样深沉的父爱!因为,父爱跟母爱同样伟大!