再被狐狸骗一次读后感
【再被狐狸骗一次】是作家沈石溪写的,书中讲了作者拿了一只阉鸡在丛林里走,看见了一只公狐狸瘫在地上,口吐白沫,作者想这个便宜不捡白不捡,于是作者放下阉鸡,去抓公狐狸,没想到公狐狸一下子逃走了,另一只母狐狸把阉鸡叼走了。到这我想起了一句话:赔了阉鸡也没抓到狐狸。后来作者又看到那只公狐狸,作者这次没有上当,两只狐狸垂头丧气的离开了,后来作者又一次遇到了这两只狐狸。我想:真是冤家不对头啊。公狐狸又故伎重演,不过这是真的,公狐狸把小腿活生生的咬断了,作者想附近一定是狐狸的家,作者听到了小狐狸的叫声,感受到了公狐狸的父爱,就想了想,有意跟着公狐狸走了,好几次作者追上来了可老是打偏……
我们的中国,也是一个友好的家庭,也是一个美好的家园。汶川5.12大地震期间,有一些武警战士为了老百姓的安慰,在废墟中夜以断日地工作,自己却因为过度疲劳,献出了宝贵的生命。还有一些武警战士,自己的家人在地震中葬身了,却强忍着悲痛,继续做好救灾工作,奋战在抗震救灾的第一线。公狐狸的父爱十分伟大,为了小狐狸,宁可牺牲自己,也要让小狐狸好好的活下去,这使我想到了一个词:舍己为人'. 再被狐狸骗一次读后感(三)
这些天我读了沈石溪的《再被狐狸骗一次》,被这个故事深深感动了。这篇故事的内容是:作者在西双版纳被狐狸骗了二次。第一次作者以为狐狸中了毒,可以轻而易举地杀了狐狸,然后拿它的皮到市场上卖个好价钱,可是没有想到狐狸施了个诡计,反而把作者的鸡给偷走了。第二次狐狸施了苦肉计,再次骗了作者。当作者想去捕杀狐狸的妻子和孩子时,狐狸为了妻子和孩子的安全奋不顾身,引诱作者,把作者的视线全部集中到自己的身上,让妻子和孩子们安全 转移,而自己却伤痕累累,最后一命呜呼。读了这个故事我深受启发,原来动物也和我们人类一样,有聪明的才智;有丰富的感情。狐狸为了保护家人,竟然连自己的生命都可以割舍,这可能是我们人类都做不到的。也许我们和狐狸没有共同的语言,是我们读不懂狐狸的眼神,可狐狸却能猜出我们人类的心思,原来狐狸比我们人类更高一筹,以后我会用更明睿的眼光看待狐狸。
看来,即使是动物,为了孩子也会不惜舍去生命。我跟那位善良的年轻人一样,也被感动了。也不知道怎么的,我对这对狐狸夫妻产生了由衷的敬佩和欣赏:敬佩它们的勇气,敬佩它们心底那种与生俱来的爱;欣赏它们睿智的头脑、欣赏它们遇到困难永不
放弃的精神! 我读到这不禁想起了:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。'让我们永远记住这两位伟大的父母吧。